ОКВЕД 01.16.3


Первые цифры кода ОКВЭД...

01 02 03 05 06 07

08 09 10 11 12 13

14 15 16 17 18 19

20 21 22 23 24 25

26 27 28 29 30 31

32 33 35 36 37 38

39 41 42 43 45 46

47 49 50 51 52 53

55 56 58 59 60 61

62 63 64 65 66 68

69 70 71 72 73 74

75 77 78 79 80 81

82 84 85 86 87 88

90 91 92 93 94 95

96 97 98 99





Риски Вашего бизнеса

ОКВЭД 01.16.3 Выращивание обыкновенной конопли

Код ОКВЭД 01.16.3 предполагает, что компания возделывает такую волокнистую прядильную культуру как конопля. Из этого растения получают волокна повышенной прочности и устойчивости к агрессивным средам (пенька), в том числе к соленой воде, что позволяет применять конопляные канаты и веревки в морском деле. Кроме того, пеньку используют для выделки ткани, наполнителей (сальники), одежды, бумаги, лекарств. Всего из данной культуры может быть получено около 30 тыс. разных продуктов.

Промышленную пеньку производят во многих странах мира, в том числе в Канаде, Китае, Франции. Больше всего конопли импортируют США. В России заводы по производству этой продукции имеются в Курской, Пензенской, Брянской, Орловской областях, Краснодарском, Алтайском крае и др. Растение, используемое для получения пеньки, относится к сортам, которые практически не содержат наркотических веществ, разрешены для промышленного производства.

Культура является влаголюбивой, ее транспирационный коэффициент близок к 650, а влажность почвы должна составлять около 75% от полевой влагоемкости. Конопля – это растение короткого дня, которое дает урожай только при высоком уровне удобренности почвы. Для получения средней урожайности необходимо вносить фосфорные, калийные удобрения и др. Почвы под растения должны быть рыхлые, водопроницаемые. На слишком тяжелых или легких земельных участках культура развивается плохо. В России производства подобного плана расположены на черноземах или темно-серых почвах в низинах. Реакция почвы при этом должна быть близка к нейтральной (рН около 7.2). Предшественниками под коноплю могут быть многолетние травы, махорка, клевер, зернобобовые, картофель. Конопля может расти несколько лет на одном месте. После нее выращивают свеклу, озимые, махорку, овощи.

Почву под коноплю обрабатывают лущением (часто двукратным) с последующей пахотой. Сев проводится, когда температура почвы поднимется до 8-10 С с нормой высева около 120 кг семян на га. После сева участок прикатывается катками. Особого ухода посевы не требуют, допускается дополнительная подкормка, соответствующая климатическим условиям и состоянию почвы. Уборка конопли проводится в два этапа – сначала собирают мужские растения (после начала отцветания), затем женские. Иногда применяется ручной труд, чтобы не разрушать стебли, содержащие волокна. С одного гектара можно получить около 1,5-2,5 центнера растений.

После срезки материал сортируют, вяжут в снопы, просушивают и отправляют на вымачивание. Основной проблемой при уборке является то, что волокна конопли имеют высокую прочность, могут наматываться на вращающиеся части механизмов, что может привести к их поломке.



Если статья оказалась для Вас чем-то полезной, просим нажать на одну из этих красивых кнопочек:


ОКВЭД 01.16.3 Риски: плохая погода, недостаточность водных ресурсов, неподходящие почвы, некачественный семенной материал или нехватка его количества, неправильное место культуры в севообороте, несоблюдение сроков и норм высева, отсутствие обработки посевов, срыв сроков сбора культур, отсутствие техники (для подготовки почвы, высева, ухода за посевами, уборки урожая), отсутствие горюче-смазочных материалов и\или электроэнергии, отсутствие удобрений, средств борьбы с вредителями, сорняками (вероятны потери до половины урожая), болезнями растений, отсутствие квалифицированной рабочей силы, стихийные бедствия. Также рекомендуется ознакомиться с общим описанием рисков, которые присущи деятельности практически любого предприятия, вне зависимости от того, какой у него ОКВЭД.






код 01.16.2код 01.16.9=>






??????.???????