Код ОКВЭД 01.16.1 предполагает, что фирма занимается возделыванием хлопчатника.
Хлопчатник представляет собой культуру с большим периодом вызревания – его сеют в апреле, а урожай собирают в конце сентября. Для успешного развития воздух по месту произрастания хлопчатника должен быть сухой и жаркий, что не свойственно большинству регионов России. Главными производителями хлопчатника в мире являются Китай и Индия, Бразилия, США и Перу, Турция, Аргентина, Египет и др. Основным производителем хлопка в плане занятых площадей является Индия, на втором месте США, на третьем – Китай. В России предпринимаются попытки возродить хлопкоробство в Астраханской области, так как страны – производители, вроде Киргизии, Узбекистана, Таджикистана чаще продают готовую пряжу, чем сырье. Считается, что производство может быть рентабельным при посевах от пяти тысяч гектар и близком расстоянии от полей до места переработки (не более 80 км). Хлопок является биржевым товаром.
Одна тонна хлопка-сырца после переработки дает около трех центнеров волокна, 650 кг семян, из которых получают хлопковое масло, короткое волокно (линтер), жмых для корма скота. Хлопок является составляющей пороховых смесей. Сорта хлопка подразделяют на коротковолокнистые и длинноволокнистые. Из последних вырабатывают самые качественные сорта сатина, ситца, маркизета и др. Растение, помимо всего прочего, является пропашной культурой и хорошим медоносом.
Прорастание семян хлопка возможно при температуре около 10 С, однако для развития ему нужны температуры близкие к, в среднем, 27 С. Культура не переносит заморозки (минус 2 С и ниже). Растение относительно засухоустойчиво, так как имеет развитую корневую систему. Хорошими почвами для культуры являются земельные участки с хорошей воздухопроницаемостью. В севообороте это растение желательно высаживать после люцерны, проводя в августе-сентябре зяблевую вспашку, а весной – боронование. Если почвы засолены, то выполняется промывка и чизелевание. В течение вегетационного периода проводят несколько допосевных и вегетационных поливов.
Для получения хорошего урожая хлопка на поля вносят органические удобрения, а также минеральные смеси. Уборка хлопчатника проводится вручную или механизированным способом, в несколько этапов, так как коробочки хлопка открываются неравномерно. Перед сбором урожая может применяться дефолиация - уборка листьев.
ОКВЭД 01.16.1 Риски: неподходящие климатические условия, недостаточность водных ресурсов, неподходящие почвы, некачественный или неадаптированный к российскому климату посадочно-семенной материал, неправильное место культуры в севообороте, несоблюдение сроков и норм посадки, отсутствие обработки посевов от сорняков, срыв сроков сбора культур, отсутствие техники (для подготовки почвы, высаживания, ухода, уборки урожая), отсутствие горюче-смазочных материалов и\или электроэнергии, отсутствие удобрений и средств защиты растений, отсутствие большого количества рабочей силы (для ручной уборки), ненадлежащее хранение урожая, отсутствие рынка сбыта, стихийные бедствия, зависимость цены реализации от биржевых цен. Также рекомендуется ознакомиться с общим описанием рисков, которые присущи деятельности практически любого предприятия, вне зависимости от того, какой у него ОКВЭД.
OKVED (ОКВЭД) is all-Russian classifier of types of economic activity. OKVED № 01.16.1 assumes that the company cultivates cotton.
OKVED (ОКВЭД) es Allrussischen Klassifikator der Wirtschaftszweige. OKVED № 01.16.1 schlägt vor, dass das Unternehmen einen baumwollarbeiter.
OKVED (ОКВЭД) c'est le russe classificateur activités économiques. OKVED № 01.16.1 suppose que l'entreprise cultive le coton.
|
Кассовые операции.
Тест 15 из 240 вопросов
Интересно? Приглашайте на тест!
Гид по стилю на Ваш сайт или в блог
Код для вставки: <iframe style="width:245px height:200px" src="http://okvedus.ru/pigmaliongest.html"></iframe>
|