Первые цифры кода ОКВЭД...

01 02 03 05 06 07

08 09 10 11 12 13

14 15 16 17 18 19

20 21 22 23 24 25

26 27 28 29 30 31

32 33 35 36 37 38

39 41 42 43 45 46

47 49 50 51 52 53

55 56 58 59 60 61

62 63 64 65 66 68

69 70 71 72 73 74

75 77 78 79 80 81

82 84 85 86 87 88

90 91 92 93 94 95

96 97 98 99



Окведус в соцсетях.
Для общения товарищей по ОКВЭД.
Обсуждения рисков.




ОКВЭД 01.21 Выращивание винограда

Код ОКВЭД 01.21 предполагает, что компания выращивает столовые и винные сорта винограда на виноградниках, при этом код не предполагает, что фирма производит вино из полученного виноматериала. Также стоит отметить, что в коде указаны винные, столовые сорта данного растения, в то время как в некоторых классификациях имеется упоминание кишмишно/изюмных сортов, которые дают, соответственно, кишмиш и изюм (в коде не упоминаются). Винные разновидности винограда (иногда называются техническими) предназначены как раз для получения будущих компонентов алкогольных / безалкогольных напитков и др., столовые – предназначены для непосредственного употребления в относительно свежем виде, для консервирования, замораживания и пр.

На территории РФ в настоящее время растет около двух тысяч сортов винограда, из которых 1,2 тыс. являются местными. Большая часть из них относится к западноевропейской подгруппе евроазиатской группы, в которой, кроме того, выделяют еще восточную подгруппу, подгруппу сортов черноморского региона.

Восточная подгруппа виноградных сортов произрастает преимущественно в странах средней Азии, Закавказье. Ее отличают высокая урожайность, качественные ягоды, однако столовые и технические сорта являются морозоНЕустойчивыми и имеют продолжительный период вегетации, поэтому для культивирования в РФ не подходят.

Сорта черноморского региона выращивают в Греции, Турции, Болгарии, Венгрии, на Украине, на западе Грузии, а также в Крыму. Они дают урожай более высокий, чем восточные разновидности, более морозоустойчивы, но обладают низкой засухоустойчивостью.

Распространенные в России западно-европейские сорта имеют самую высокую морозостойкость и недлинный период вегетации. За основу здесь берутся сорта: Алиготе и Рислинг, Совиньон и Пино, Каберне Совиньон и др. Кроме того, выведен ряд сортов для Поволжья и средней полосы РФ, с устойчивостью к заморозкам до минус 25-30 градусов в зимний период и ультраранние сорта, позволяющие получить урожай, например, в Ленинградской области.

TEXT.RU - 100.00%



Интересно:

Cорта винограда, почти все

Агротехника винограда зависит от выбранного сорта, климата и почвенных условий того или иного региона России, направления, в котором собираются использовать полученный урожай. Виноградные саженцы или черенки сажают весной (чаще) или осенью (реже) в достаточно глубокие и широкие ямы – от 50 до 80 см шириной \ глубиной \ высотой, которые позволяют защитить корни растения от вымерзания (в традиционных районах виноградарства корни заглубляют на 0,4 метра). Виноградные ямы, как вариант, засыпаются слоями (снизу-вверх) щебня (для тяжелых, холодных почв), чернозема (для глинистых, бедных участков), навоза, удобрений (суперфосфаты и калийное) и верхним слоем чернозема, после чего указанный порядок повторяется еще раз. Направление рядков предпочтительнее с юга на север. Новые плантации не закладываются на месте старых до истечения срока в пару-тройку лет. Почвы под виноград могут быть разные, в зависимости от сорта, однако, нежелательно присутствие стоялой воды и залегание грунтовых вод на глубине полтора метра и менее.

Расстояние между кустами зависит от последующей формировки – если виноград будет сильнорастущим и располагается на шпалерах, то между кустами может быть до 2 метров, а между рядами – до 4-5 метров. Большая разреженность кустов также может предполагаться при частых поливах виноградника. В случае выведения низкорослых сортов без дополнительного орошения кусты сажаются на расстоянии полутора метров друг от друга и между рядами. Виноградники планируются таким образом, чтобы избежать пересаживаний, т.к. в последнем случае, если лоза и приживется, то плодоношение возобновиться только через 2-3 года.

Виноградные сорта в России достаточно четко подразделяются на укрывные и неукрывные. Последние выдерживают в зимний период температуры до минус 29 С (в одних широтах могут быть и укрывными). Но в первые годы ранняя лоза, возможно, также будет нуждаться в укрытии для адаптации к климату в виде земляных холмиков и насыпи органического материала над растением (0,25-0,3 м). В последующие годы в северных районах с морозами и малым снежным покровом может понадобиться укладка плетей на зиму в канавки глубиной до 0,2 м с дальнейшим трехслойным укрытием. Укрытие и открывка лозы в крупных хозяйствах проводится лозоукладчиками, отсутствие которых увеличивает затраты труда в 40 раз.

В первый год винограду требуется рыхление почв, уничтожение личинок озимой совки и проволочника, удаление поверхностных корней у корнесобственных саженцев или поросли и корней от привоя, полив (в борозды или лунки) в общем объеме до 800 кубов на один гектар, культивация. Кроме того, до 10 раз за сезон может понадобиться опрыскивание от мильдью и др. После второго года плантации винограда нуждаются в ряде случаев в катаровке корней (удаление корней, идущих на глубине до 0,2 метров от штамба) и в обрезке. Обрезка является обязательной процедурой, так как соцветия и гроздья появляются только на зеленых побегах текущего года, которые в свою очередь должны появиться из почек прошлогодней лозы (особенность винограда и персика). Без обрезки растение превращается в лиану (стебли до 30 метров) с незначительным урожаем.

Интересно:
Обрезка цветоносов и упаковка гроздей прямо на плантации в Японии

Сбор урожая проводится в разные сроки, как правило, в начале осени. Для получения виноматериалов надлежащего качества уборка должна проводиться при оптимальной сахаристости. Для этого используются комбайны вибрационного типа, в противном случае для ручного сбора потребуется около 35 чел. дней на одном гектаре. Начало плодоношения винограда при правильной агротехнике может начаться на второй год, однако оптимальные объемы лоза дает на 4-5 год роста. Общая продолжительность жизни виноградного куста может достигать сотни лет. Урожайность, в зависимости от способа посадки и формирования куста может достигать 10-30 тонн с гектара.

На заметку – отличие гибрида от сорта. Сорт получают в результате многолетних (до 10 лет) исследований, которые начинаются с взаимного опыления исходными сортами с последующим длительным закреплением того или иного признака нового сорта. Гибриды получаются без научных исследований, часто любителями, которые имеют целью получить дополнительный заработок. Свойства гибрида неустойчивы и признаки, полученные от исходных сортов могут меняться.

Выращивание прочих однолетних культур,

не включенных в другие группировки, код 01.19.9


Выращивание тропических и субтропических культур, код 01.22=>

ОКВЭД 01.21 Риски: отложенный срок получения урожая, нестабильность климата, плохая погода – виноград светолюбивое растение, не переносящее холодных ветров, но требующее хорошей аэрации, недостаточность водных ресурсов, неподходящие почвы, некачественный посадочный материал или нехватка его количества, неправильное место культуры в севообороте, несоблюдение сроков и норм посадки, отсутствие обработки посевов, срыв сроков сбора культур (!), отсутствие техники (для подготовки почвы, уборки урожая), отсутствие горюче-смазочных материалов и\или электроэнергии, отсутствие удобрений, средств борьбы с вредителями, сорняками, болезнями растений, отсутствие квалифицированной рабочей силы, например, для качественной ручной обрезки (!) или ее дороговизна, стихийные бедствия. Также рекомендуется ознакомиться с общим описанием рисков, которые присущи деятельности практически любого предприятия, вне зависимости от того, какой у него ОКВЭД.

OKVED (ОКВЭД) is all-Russian classifier of types of economic activity. OKVED № 01.21 assumes that the company cultivates grapes.

OKVED (ОКВЭД) es Allrussischen Klassifikator der Wirtschaftszweige. OKVED № 01.21 schlägt vor, dass das Unternehmen die Trauben.

OKVED (ОКВЭД) c'est le russe classificateur activités économiques. OKVED № 01.21 suppose que l'entreprise suppose que l'entreprise cultive des raisins.

Кассовые операции.
Тест 15 из 240 вопросов

1. Как округляется сумма при расчете лимита остатка наличных денег в кассе?
При суммах до 0,5 руб. копейки отбрасываются, при суммах более 0,5 руб. округляется до рубля
Сумма не округляется
При округлении копейки отбрасываются
2. Каковы могут быть максимальные суммы контрактов при расчетах между двумя юридическими лицами наличными деньгами?
50 000 рублей
100 000 рублей
25 000 рублей
3. Какую печать проставляет кассир на приходном кассовом ордере ф.КО-1?
Печать организации
Печать "Принято"
Специальную печать, с реквизитами, подтверждающими проведение операций по кассе
4. Сколько кассовых книг может быть у организации?
Одна для всех видов собственной деятельности
Одна для всех видов собственной деятельности, если у организации нет обособленных подразделений. Платежные агенты для несобственных платежей ведут отдельную кассовую книгу
Столько кассовых книг, сколько у организации видов деятельности
5. Выдает ли кассир вносителю приходный кассовый ордер?
Да
В обязательном порядке
Нет
6. Что проставляет сотрудник в расчетно-платежной ведомости при получении зарплаты \ стипендии и пр.?
ФИО и подпись
Подпись
Подпись и дату
7. Какой документ кассир передает инкассаторам к опломбированной сумке с наличными деньгами, предназначенными для перевозки в банк?
Препроводительную ведомость
Квитанцию
Накладную к сумке
8. Как отражается в бухгалтерском учете организации получение организацией наличности в виде краткосрочного займа?
Дебет 50 Кредит 66
Дебет 66 Кредит 50
Дебет 50 Кредит 73
9. Как отражается в бухгалтерском учете организации передача организацией наличности на свой счет в банк?
Дебет 50 Кредит 51
Дебет 51 Кредит 50
Дебет 50 Кредит 67
10. Что такое бланк строгой отчетности?
Это бланк, выдаваемый подотчетным лицам
Это бланк, изготовленный вне типографии, без применения автоматизированных систем
Это документ, приравненный к кассовому чеку
11. Может ли предприятие пользоваться чужой контрольно-кассовой машиной?
Да
Нет
Может, по договору аренды
12. Почему кассирам обязательно нужно снимать Z-отчет каждую смену, длительность которой не может превышать 24 часа?
Из-за окончания смены
Для смены кассовой ленты
Для предотвращения блокировки кассового аппарата
13. Какая сумма пробивается при первоначальной регистрации кассового аппарата в ФНС?
Технологическая, произвольного размера
0,00 руб
Никакая
14. Сколько лет хранится кассовая книга и отрывные листы к ней?
Не менее пяти лет
Не менее десяти лет по истечении отчетного года
Не менее пяти лет по истечении отчетного года
15. Кассовые документы это:
Ответ 2 и ответ 3
Приходный кассовый ордер КО-1
Расходный кассовый ордер КО-2


Интересно? Участвуйте в дальнейших тестах!



Гид по стилю на Ваш сайт или в блог


Код для вставки: <iframe style="width:245px height:200px" src="http://okvedus.ru/pigmaliongest.html"> </iframe>









??????.???????