Первые цифры кода ОКВЭД...

01 02 03 05 06 07

08 09 10 11 12 13

14 15 16 17 18 19

20 21 22 23 24 25

26 27 28 29 30 31

32 33 35 36 37 38

39 41 42 43 45 46

47 49 50 51 52 53

55 56 58 59 60 61

62 63 64 65 66 68

69 70 71 72 73 74

75 77 78 79 80 81

82 84 85 86 87 88

90 91 92 93 94 95

96 97 98 99


Окведус в соцсетях.
Для общения товарищей по ОКВЭД.
Обсуждения рисков.



интересно

ОКВЭД 01.19.1 Выращивание однолетних кормовых культур

Код ОКВЭД 01.19.1 предполагает, что компания выращивает прочие однолетние кормовые культуры. Кормовые культуры подразделяются на бахчевые кормовые культуры, корнеплоды кормовые, силосные культуры и кормовые травы (как однолетние, так и многолетние).

Среди кормовых корнеплодов присутствуют такие растения как турнепс, брюква, морковь, капуста и свекла. Наиболее непривередливым из них является морковь, которая хорошо переносит заморозки, прекрасно развивается как в южных, так и северных районах, имеет вегетационный период от трех до пяти месяцев. Почвы для этой культуры подходят почти любые, кроме заболоченных и кислых.

Брюква является овощем, дикие предки которой достоверно неизвестны. Предполагается, что она является результатом природного (?) скрещивания турнепса и капусты. Её питательная ценность этого растения невелика, однако в ней много витаминов (С, В6), минеральных солей (кальция, калия, йода) по содержанию и сохранению в течение длительного времени которых она превосходит многие другие культуры. Овощ относится к семейству крестоцветных (как и репа) и является двулетним растением (семена появляются на второй год).

Брюква является холодостойким растением, которое можно распространять до широт Мурманска (прорастает при 2-4С, всходы появляются при плюс 6 С и переносят заморозки до минус 4 С). Оптимальные температуры для роста – около 16-19 С. Растению нужен длительный световой день и высокая влажность почвы. Участки под брюкву могут располагаться на северных склонах, почва на них должна быть некислой, непесчаной и некаменистой, желательно суглинистой или супесчаной с нейтральной реакцией, подходят торфяники окультуренные, не подходят болота. Предшественником под брюкву не может быть капуста из-за схожести болезней и вредителей. Культура является стойкой к явлению цветушности – почти никогда не дает цветков и семян в первый год.

Посев брюквы (от 1 до 3-4 кг семян на гектар) производится в зависимости от климатической зоны, обычно в начале мая. Ее период вегетации достаточно длинный – около 112 дней, поэтому овощ в средней полосе России собирают с середины сентября до начала октября. Урожайность может составлять до 500-600 ц с гектара, при этом ботва растения идет на силос и корм скоту. В период произрастания брюква нуждается в органических подкормках, калийных, фосфорных удобрениях, в ряде случаев в повышенных дозах меди и бора. Кормовые сорта брюквы, районированные для российских условий - Сибирская кормовая, Куузику и Псковская местная, Вышегородская местная и Вышегородская улучшенная, Дотнувос балтеи, а также Красносельская местная, Шведская, Гофманская. У фермеров данный овощ пользуется меньшей популярностью как кормовая единица, так как содержащиеся в ней горчичные масла (обладающие, кстати, бактерицидными свойствами) придают некоторую горчинку молочным продуктам у животных, потребляющих брюкву и некоторые другие растения семейства крестоцветных.

Агротехника возделывания кормовой свеклы схожа с агротехникой столовой свеклы. От последней (кормовые сорта) отличаются большими размерами и несколько худшими вкусовыми качествами. Растение является хорошей молокогонной культурой, что позволяет улучшать производительность животных. Урожайность составляет около 680-750-950 ц с гектара в зависимости от сорта.

Кормовая свекла является более капризной к условиям возделывания. Это растение нуждается в достаточно высоких температурах для всходов (около 10-12 тепла), при заморозках до 3 С гибнет, нуждается в определенном количестве воды для роста (400 мм среднегодовые осадки), урожай получают за 125-145 дней. Оптимальные почвы – чернозем или пойменные земельные участки. Не подходят: песчаные, болотистые, тяжелые глинистые земельные угодья.

Кормовой турнепс обладает вегетационным периодом в 70-130 суток. Это неприхотливое растение выдерживает понижение температуры до минус 5С и прорастает при 2-3 С. Его с успехом можно возделывать на осушенных болотах или торфяниках. Сеют культуру в конце мая или в начале апреля (южные регионы).

Кормовая капуста представляет собой, также, морозоустойчивое растение – молодые всходы выдерживают заморозки до -4-5С, растущие – до 5-6, взрослые растения переносят заморозки до минус 15С (!), что позволяет собирать урожай поздней осенью. От столовых сортов она отличается длинным стеблем (до 2 метров) и несвертывающимися в кочан большими листьями, которые почти не опадают после окончания вегетации. Урожайность культуры может достигать 700-800 центнеров зеленой массы с гектара, при минимальной обработке, и до полутора тонн при применении современных агропромышленных приемов. Капусту применяют в кормлении КРС (повышение жирности молока), кроликов, а также кур, существенно увеличивая их продуктивность.

Культура дает хорошие урожаи на чистых плодородных почвах с высоким влагообеспечением. Предшественниками под нее не могут быть капустные культуры, а сама капуста в севообороте может возвращаться на прежнее поле через 3-4 года. Минеральные удобрения (азот, кальций, фосфор, калий) вносят до посева. Подкормка производится аммиачной водой или жидкой органикой (около 250 л на гектар). Растение выращивается из семян или рассады (расход семян около 600 грамм на га). Вегетационный период составляет от 100 до 160 дней в зависимости от сорта. Основные сорта, возделываемые в РФ – Веха, Полярная, Подмосковная, Тысячеголовая, Мозговая зеленая сиверская и вологодская. Культура хорошо отвечает на глубокую фрезеровку почвы и последующую прикатку.

К бахчевым кормовым культурам преимущественно относятся кормовые арбузы, тыквы и кабачки. Для их развития нужны земельные участки с высокими температурами и большим количеством света, поэтому растения такого плана выращивают на Ставрополье, Северном Кавказе, в Оренбургской области и др. Отличительной особенностью культур является то, что плоды могут долго храниться, оставаясь сочными, что позволяет обеспечивать домашний скот высококачественным кормом. Самым питательным и ценным представителем этого направления является кормовая тыква. Она достаточно устойчива к низким температурам (прорастает при 9-13 С), требует больше воды, чем арбуз, в севообороте может высаживаться на одно и то же место через 4 года. Уборка тыквы производится в зависимости от региона в сентябре – начале октября.

Чтобы кормовой арбуз дал хороший урожай, в период формирования плода нужны температуры около 25-30 С. Эта теплолюбивая культура нуждается в тепле и для прорастания семян (около 16-17 С). Арбуз плохо растет на кислых, переувлажненных почвах, не подходят для него и солончаки. А вот на черноземах и легких каштановых землях он может дать до 40-60 тонн продукции с гектара, при условии оптимального режима полива.

Кормовой арбуз, в отличие от столового, содержит до 2,5 процентов сахаров, урожайность его без орошения составляет около 27 ц с га, при орошении – до 50 ц с гектара. Его хорошо выращивать на целине, в поймах, после многолетних трав. В севообороте его можно вернуть на предыдущее место не ранее 6-7 лет в связи с возможным поражением фузариозным увяданием. Норма высева арбуза составляет около 2-3 кг на гектар. Кормовой арбуз убирают в один прием до наступления заморозков после признаков подсыхания коры.

Силосные кормовые культуры представлены также подсолнечником , кукурузой. Выращивание этих культур имеет такие особенности как подбор специальных сортов (например, для силосной кукурузы берут разные по скороспелости гибриды), иные сроки уборки (у кукурузы в стадии молочно-воскового состояния зерна, у подсолнечника – во время цветения 50% растений).

Кормовые травы подразделяются на однолетние и многолетние культуры, каждая из которых в свою очередь делится на бобовые или зерновые (мятликовые травы). Однолетние бобовые травы, в том числе, вику мохнатую, вику посевную, полевой горох выращивают обычно на зеленый корм. Для прорастания семян этим культурам подходят низкие температуры (2-3 С), отдельные виды (полевой горох) переносят заморозки до минус 6С. Как правило, однолетние бобовые нуждаются в значительном количестве влаги.

Однолетние зерновые травы представлены кормовым просом, могаром, суданской травой. Они требовательны к температурному режиму (ростки появляются при 8-10 С, оптимальные температуры для развития – более 25С), являются культурами короткого дня, могут переживать небольшие засухи, нуждаются в калийных удобрениях. Лучше всего их выращивать на юге Западной Сибири на каштановых и черноземных почвах.

Клевер, донник, козлятник, эспарцет, люцерна, люпин и др. в некоторых классификациях относят всё-таки к многолетним бобовым травам. Культуры требуют высоких норм по азотным удобрениям и особенных условий в плане реакции почвенного раствора. Кормовая люцерна дает побеги при 1-2 С, рост начинается при 7-9С, при этом возможно адекватное отношение к заморозкам до 5С. Культура является многолетней и под снегом хорошо переносит морозы до минус 40С. Люцерна влаголюбивое растение, которое, однако, хорошо переносит засухи. Растет почти повсеместно, за исключением болотистых участков и земель с близким прилеганием грунтовых вод.

Кормовой люпин также устойчив к заморозкам – переносит температуры до минус 6 С. В севообороте на прежнее место его возвращают через четыре – пять лет. Данная культура является нетребовательной к почвам, более того, люпин увеличивает плодородие кислых почв, т.к. является растением – азотфиксатором. Эспарцет, как кормовая, медоносная и лекарственная культура не особо известен в России.

Выращивание прочих текстильных культур, код 01.16.9

Выращивание цветов в открытом и защищенном грунте, код 01.19.21=>

ОКВЭД 01.19.1 Риски: нестабильность климата, недостаточность водных ресурсов – многие кормовые культуры влаголюбивы, неподходящие почвы, некачественный посадочный материал или нехватка его количества, неправильное место культуры в севообороте, несоблюдение сроков и норм посадки, отсутствие обработки посевов, срыв сроков сбора культур, отсутствие техники (для подготовки почвы, уборки урожая), отсутствие горюче-смазочных материалов и\или электроэнергии, отсутствие удобрений, средств борьбы с вредителями, сорняками, болезнями растений, отсутствие рабочей силы, например, для, например, ручной высадки рассады, стихийные бедствия. Также рекомендуется ознакомиться с общим описанием рисков, которые присущи деятельности практически любого предприятия, вне зависимости от того, какой у него ОКВЭД.

OKVED (ОКВЭД) is all-Russian classifier of types of economic activity. OKVED № 01.19.1 assumes that the company grows other annual fodder crops.

OKVED (ОКВЭД) es Allrussischen Klassifikator der Wirtschaftszweige. OKVED № 01.19.1 setzt Voraus, dass das Unternehmen andere einjährige Futterpflanzen züchtet.

OKVED (ОКВЭД) c'est le russe classificateur activités économiques. OKVED № 01.19.1 suppose que l'entreprise cultive des autres cultures fourragères annuelles.

Кассовые операции.
Тест 15 из 240 вопросов

1. Как округляется сумма при расчете лимита остатка наличных денег в кассе?
При суммах до 0,5 руб. копейки отбрасываются, при суммах более 0,5 руб. округляется до рубля
Сумма не округляется
При округлении копейки отбрасываются
2. Каковы могут быть максимальные суммы контрактов при расчетах между двумя юридическими лицами наличными деньгами?
50 000 рублей
100 000 рублей
25 000 рублей
3. Какую печать проставляет кассир на приходном кассовом ордере ф.КО-1?
Печать организации
Печать "Принято"
Специальную печать, с реквизитами, подтверждающими проведение операций по кассе
4. Сколько кассовых книг может быть у организации?
Одна для всех видов собственной деятельности
Одна для всех видов собственной деятельности, если у организации нет обособленных подразделений. Платежные агенты для несобственных платежей ведут отдельную кассовую книгу
Столько кассовых книг, сколько у организации видов деятельности
5. Выдает ли кассир вносителю приходный кассовый ордер?
Да
В обязательном порядке
Нет
6. Что проставляет сотрудник в расчетно-платежной ведомости при получении зарплаты \ стипендии и пр.?
ФИО и подпись
Подпись
Подпись и дату
7. Какой документ кассир передает инкассаторам к опломбированной сумке с наличными деньгами, предназначенными для перевозки в банк?
Препроводительную ведомость
Квитанцию
Накладную к сумке
8. Как отражается в бухгалтерском учете организации получение организацией наличности в виде краткосрочного займа?
Дебет 50 Кредит 66
Дебет 66 Кредит 50
Дебет 50 Кредит 73
9. Как отражается в бухгалтерском учете организации передача организацией наличности на свой счет в банк?
Дебет 50 Кредит 51
Дебет 51 Кредит 50
Дебет 50 Кредит 67
10. Что такое бланк строгой отчетности?
Это бланк, выдаваемый подотчетным лицам
Это бланк, изготовленный вне типографии, без применения автоматизированных систем
Это документ, приравненный к кассовому чеку
11. Может ли предприятие пользоваться чужой контрольно-кассовой машиной?
Да
Нет
Может, по договору аренды
12. Почему кассирам обязательно нужно снимать Z-отчет каждую смену, длительность которой не может превышать 24 часа?
Из-за окончания смены
Для смены кассовой ленты
Для предотвращения блокировки кассового аппарата
13. Какая сумма пробивается при первоначальной регистрации кассового аппарата в ФНС?
Технологическая, произвольного размера
0,00 руб
Никакая
14. Сколько лет хранится кассовая книга и отрывные листы к ней?
Не менее пяти лет
Не менее десяти лет по истечении отчетного года
Не менее пяти лет по истечении отчетного года
15. Кассовые документы это:
Ответ 2 и ответ 3
Приходный кассовый ордер КО-1
Расходный кассовый ордер КО-2


Интересно? Участвуйте в дальнейших тестах!



Гид по стилю на Ваш сайт или в блог


Код для вставки: <iframe style="width:245px height:200px" src="http://okvedus.ru/pigmaliongest.html"> </iframe>







??????.???????