ОКВЭД 01.27.9 Выращивание прочих культур для производства напитков


Первые цифры кода ОКВЭД...

01 02 03 05 06 07

08 09 10 11 12 13

14 15 16 17 18 19

20 21 22 23 24 25

26 27 28 29 30 31

32 33 35 36 37 38

39 41 42 43 45 46

47 49 50 51 52 53

55 56 58 59 60 61

62 63 64 65 66 68

69 70 71 72 73 74

75 77 78 79 80 81

82 84 85 86 87 88

90 91 92 93 94 95

96 97 98 99

чай Тисикрет



интересно

ОКВЭД 01.27.9 Выращивание прочих культур для производства напитков

Код ОКВЭД 01.27.9 предполагает, что компания может выращивать культуры для производства напитков. Среди предлагаемых культур в описании к данному ОКВЭДу упоминаются кофе, мате, какао и др. Однако, в силу климатических условий некоторые упомянутые культуры достаточно сложно возделывать в условиях РФ в силу климатических условий.

Например, кофе является растением влажных тропиков. Его ареал распространения лежит между 23,5 широтами к югу и северу от экватора. В эту зону не попадает ни один российский регион. Выращивать кофейное дерево в теплицах, возможно, не является целесообразным, так как имеется большая конкуренция со стороны стран-произодителей, включая Бразилию, Колумбию, Коста-Рику, Кению, Гаваи, Индонезию и пр. Имеется опыт возделывания данной культуры и в Китае (провинция Гуандун). Более трети мировых объемов кофе производится в Бразилии и Колумбии, где под эту культуру отведено около 4 млн. гектаров.

Урожайность кофейного дерева зависит от многих факторов и составляет от 0,8 до 3,5 тонн с гектара (последняя цифра для сверхинтенсивных посадок). Различают кофе аравийский и бурбон (две разновидности арабики), конголезский, либерийский. Практически все растения представляют собой высокорослые кустарники или деревья 2-17 метров в высоту, которые подрезают или оставляют для свободного роста в разных регионах. Под кустарники требуется площадь около 4,5х4,5 метра, под деревья – около 9-12 кв. метров.

Плантации кофе закладывают свежими семенами во время сбора урожая. Лежалый семенной материал теряет всхожесть высокими темпами. Деревца дают урожай с 3-4 года роста и используются около 20-25 лет (сами деревья могут доживать до сотни лет). От цветения до получения плодов проходит около 8-11 месяцев для разных сортов и регионов. Сбор плодов осуществляется, зачастую, вручную, в течение нескольких месяцев, так как ягоды кофе вызревают неравномерно. Незрелые плоды существенно ухудшают вкус напитков, поэтому в сборе их не должно быть более 1 процента. Конголезский и либериский кофе собирают разово, потому что плоды при высыхании не осыпаются с деревьев.

TEXT.RU - 100.00%



Кофейное дерево отзывчиво на органику, поэтому раз в четыре года плантации удобряются навозом в количестве сорок-пятьдесят центнеров на гектар, также применяют компосты из отходов кофейного производства, минеральные удобрения, жмых, костную муку, орошение в засушливых районах.

Кофе обрабатывают влажным и сухим методами. Сухой метод часто применяется в Бразилии, где ягоды сушат на солнце 2-3 недели, потом отделяют в барабанах мякоть, оболочки, кожицу серебристого цвета. Влажный метод предполагает удаление в течение суток мясистой части ягоды с последующей ферментацией, промывкой и сушкой на солнце от недели до десяти дней. Кожуру с зерен отделяют механически, кофе полируют, удаляя остатки серебристого покрытия. Влажный метод применяется для получения продукта с высокими вкусовыми качествами. Необжаренные зерна хранятся до полугода в мешках из натуральной ткани вдали от пахнущих продуктов с определенным температурным и влажностным режимом.

Какао, в основном, производится в странах западной Африки, а также в Бразилии, Мексике, Колумбии, Доминиканской респ. и др. Растение развивается лучше всего в приэкваториальной зоне, при средних годовых температурах около 20 С и 1,1-2,0 тыс. мм осадков в год (в России среднегодовая температура – около минус 5 С). Шоколадное дерево может быть как 3 метра, так и 20 в высоту. В хороших условиях цветет и плодоносит круглогодично. Плоды вызревают приблизительно через 4-9 месяцев после цветения (зависит от сорта – Криоло, Тринитарио или Амазона-Форастеро).

Размножают деревья семенами или саженцами. Семенные плантации могут давать урожай в течение сотни лет. Плоды растение дает через 4-5 лет развития, обильное плодоношение приходится на период после 10 года. На одно дерево нужна площадь от 2,3х2,3 до 4,5х4,5, достаточно обильная подкормка калийными, фосфорными, микроудобрениями, полив и обрезка. С одного гектара по мере созревания собирают 1,5-2,0 тонны семян какао, которые потом выдерживают в кучах для отделения оболочки, ферментации с брожением, сушке в сушилках или на солнце. Помимо порошка какао из плодов получают масло, межплодники плодов используются в пищу в регионах произрастании дерева.

Мате (матэ) – это не чай, так как его получают не из сортов чайного дерева, а из падуба парагвайского. Падуб может быть как небольшим обрезанным кустарником высотой до полутора метров, так и гигантским деревом под сто метров в высоту и такого же возраста. Растет падуб очень медленно. Продукцию получают как с его диких разновидностей, так и с плантаций в Аргентине, Бразилии, Парагвае, Уругвае. Дерево предпочитает высокую влажность воздуха, полутень или хорошую освещенность. Сырье собирают нечасто – раз в три года, сушат в сушилках для зеленого мате, и на открытом огне для золотистого матэ. Продукция в отличие от чая содержит матеин, который не дает бессонницы, частого серцебиения и пр.

До исторического появления в российских регионахчая, какао и кофе, которые являются, в определенной степени, также лекарственными растворами, расположением населения пользовались напитки на основе меда, квас, кисель, компот, морс, отвары трав, березовый сок, местные напитки на основе молокопродуктов и пр.

Выращивание чая

Выращивание прянностей






Запомнить на страничке в соцсетях:


ОКВЭД 01.27.9 Риски: неподходящие для массового возделывания климатические условия, отложенные сроки получения урожая (4-5 лет), очень длинный период вегетации. Имеется огромная конкуренция со стороны производителей из других стран с соответствующими климатическими условиями для основных растений кода.

Также рекомендуется ознакомиться с общим описанием рисков, которые присущи деятельности практически любого предприятия, вне зависимости от того, какой у него ОКВЭД.












??????.???????