Первые цифры кода ОКВЭД...

01 02 03 05 06 07

08 09 10 11 12 13

14 15 16 17 18 19

20 21 22 23 24 25

26 27 28 29 30 31

32 33 35 36 37 38

39 41 42 43 45 46

47 49 50 51 52 53

55 56 58 59 60 61

62 63 64 65 66 68

69 70 71 72 73 74

75 77 78 79 80 81

82 84 85 86 87 88

90 91 92 93 94 95

96 97 98 99




Окведус в соцсетях.
Для общения товарищей по ОКВЭД.
Обсуждения рисков.




Риски Вашего бизнеса

ОКВЭД 01.11.39 Выращивание семян прочих масличных культур

Код ОКВЭД 01.11.39 предполагает, что фирма занимается выращиванием прочих масличных культур, в число которых может входить масличный лен, горчица, сафлор, кунжут, нуг (масличный), клещевина и др.

Масличный лен представляет собой культуру, которая была известна еще в Древнем Египте в 5 тысячелетии до н.э. Он обладает мощной корневой системой, благодаря которой растение может хорошо переносить засухи. Лен высевают ранней весной, так как он прорастает при температурах от 5 до 6 градусов Цельсия, переносит кратковременные заморозки до минус 4-6 С. Для начального роста всходов оптимальны температуры около 16 С, для развития и созревания семян – 25-27 С при достаточном количестве влаги в почве. Вегетационный период составляет 70-110 дней, что позволяет использовать культуру как предшественник для озимых хлебов.

Хорошими предшественниками для льна являются бахчевые, бобовые травы, злакобобовые, зерновые яровые и озимые. Растение нельзя возделывать несколько лет подряд на одном месте (перерыв 6-8 лет), его нежелательно высаживать после клещевины, сои, подсолнечника (других масличных культур). Для обильного урожая поле под лен должно быть чистым от сорняков. Удобрения минерального вида под данную культуру вносят под основную обработку земельного участка, культура хорошо откликается на органику, внесенную под предшественника. Если поля засорены, то проводится несколько дискований, за которыми следует вспашка. Перед посевом почвы культивируют в целях выравнивания рельефа. Норма высева льна зависит от многих факторов и может составлять 30-40 кг семян на гектар. Лен допускает загущение посевов, поэтому при запаздывании сева нормы должны быть увеличены. Посев подлежит обязательному прикатыванию кольчато\шпоровыми катками.

Вредителями льна являются тли, блошки, против которых применяют инсектициды. Уборку культуры проводят раздельным способом при созревании (побурении) 75 процентов коробочек (влажность семян от 20 до 25 процентов). Обмолот льна проводится при просушке валков до влажности семян в 12 процентов. Более высокая влажность ведет к потерям урожая.

Арахис – растение, родиной которого является Южная Америка, сегодня культивируется во многих странах Азии, Африки, Америки, выращивают его в Испании, в Италии, Украине, на юге Франции, в Китае. Урожайность культуры составляет около 10-16 центнеров с гектара (рекорд – 70 ц с га в Израиле при обильном поливе). Арахис не развивается при температурах ниже 15 С и плохо растет при t выше 30 С, поэтому на большей территории России он не возделывается. Подходящими районами считается Краснодарский край.

Семена арахиса сеют в почву, прогретую до 15 С с нормой высева от полуцентнера до центнера семян на гектар. После посева поле нужно прикатать. Удобрения под культуру, обычно, вносятся фосфорные и азотные, посевы обрабатывают культиваторами, поливают (до 8 раз), вносят гербициды в период до появления всходов. Сбор урожая проводится в сентябре, когда листья растений начинают желтеть с помощью специальных арахисоуборочных комбайнов (!).

Клещевина считается растением, происходящим из Африки, которое в настоящее время возделывают в Индии (до половины мировых посевов), Китае, Египте, Греции. В России клещевину можно выращивать в Краснодарском крае, определенные площади ее выращивания есть в Украине. Масло клещевины является невысыхающим, что позволяет его использовать в кожаной, авиационной, текстильной промышленности, медицине, производстве полимерных материалов. Культура отличается длительным вегетационным сроком до 150 дней, любовью к теплу и свету. Семена клещевины прорастают при температуре минимум в 10-12 С, оптимальной для развития растений является температура 25-30 С. Низкие температуры в +1 С губительно действуют на всходы.

Культура требовательна к влаге (при недостатке снижается количество масла на выходе) и плодородию почв. Самыми пригодными для нее являются черноземы с нетяжелым составом и внесенным минеральным \ органическим удобрением (на черноземах положительные результаты дает суперфосфат). Предшественниками для клещевины могут быть кукуруза (на зерно), озимая пшеница, зернобобовые. При подготовке почвы под клещевину осенью проводят лущение с боронованием, возможно, понадобится прикатывание. Предпосевная обработка подразумевает проведение боронования, культивации, в том числе с помощью чизель-культиваторов.

На один гектар может понадобиться от 15 до 25 кг семян. Посевы клещевины не прикатывают. Большую роль в получении хорошего урожая играет орошение. Клещевину необходимо собирать в несколько подходов, так как отдельные ее гроздья вызревают неравномерно. Уборка начинается тогда, когда на соцветии побуреют отдельные нижние коробочки. Гроздья отдельных сортов подлежат сушке на токах, где проходит самообмолот коробочки. Сорта, у которых коробочки не трескаются собираются комбайнами.

Горчица является весьма неприхотливым растением, которое может развиваться как на кислых почвах, так и на щелочных. Семена данной культуры могут прорасти при температуре 3 С и переносят заморозки до -5 С. Горчица является медоносом, фитосанитаром, используется для получения масел (пищевых и технических, эфирных), в медицине и запахивается как сидерат. Наличие едких соединений не дает возможности в полной мере использовать культуру как корм (в центнере зеленой массы горчицы содержится около 20 кг белков, которые успешно перевариваются в процессе питания).

Данная культура выращивается в России с 18 века и в зависимости от сорта (сизая, белая) и способа использования (на семена, на зеленую массу) может возделываться от южных районов до Заполярья. В среднем урожайность составляет 12-15 ц с га (семена) и до четверти тонны зеленой массы.

Предшественниками под горчицу могут быть зернобовые, зерновые, незанятые пары, пропашные, колосовые культуры. Не подходят в качестве предшественников масличный лен, просо, подсолнечник, крестоцветные, свекла. На прежнее место в севообороте культуру лучше возвращать через 4-5 лет. После горчицы хорошо размещать зерновые, т.к. горчица сокращает поражение посевов корневыми гнилями и жужелицей (хлебной).

Растение требует качественной обработки почв, включающей меры по накоплению влаги, уничтожению сорной растительности. Перед посевом, по мере физической спелости почв на земельном участке проводят боронование, культивацию, прикатывание. Чтобы получить тонну семян, нужно учитывать, что культура выбирает из почвы до 0,6 центнера азота, до 0,3 центнера фосфора и до 0,6 центнера калия. Норма высева на один га составляет от 1,2 до 1,5 млн. семян. Уход за посевами заключается в защите горчицы от капустной тли, блошек крестоцветных, скрытохобитников, рапсовых цветоедов и пилильщиков, предупреждение образования почвенной корки, обработку гербицидами и инсектицидами.

Убирают горчицу прямым или раздельным комбайнированием. В первом случае влажность семян должна составлять 12-15 процентов. При скашивании в валки этот показатель может быть выше – 25-30 процентов. Валки подлежат сбору, когда влажность снизится до 10-12%. Семена горчицы сушатся активным вентилированием с помощью сушилок или на открытых токах до влажности около 9 процентов после чего проводится их вторичная очистка.

Масличный нуг (гвизотия) – растение, которое, в основном, выращивают в Индии и Эфиопии. Его масло используют как пищевое, а также при производстве красок, олифы, мыла. Жмых растение пригоден в пищу для скота, семена идут на корм комнатных птиц.

Сафлор – это сельскохозяйственная культура, которая может быть альтернативой подсолнечнику в районах с засухами, высокими температурами и солоноватыми почвами. Страной его происхождения считают Афганистан, Эфиопию, он был известен в Египте, где с помощью его цветков окрашивали ткани. Помимо использования как масличной культуры, сафлор может применяться во врачебной, красильной, кормовой, косметической сферах. Масла этого растения, среди которых есть полувысыхающие, применяются в производстве олифы, мыла, линолеума, маргарина и пр.

Растение представляет собой яровую культуру, семена которой дают проростки при температурах 2-3 С (оптимально – около 7 С). Всходы выдерживают кратковременные заморозки до минус 5 С. Урожайность культуры может составлять в среднем около 17 ц с гектара. Хорошими предшественниками под сафлор являются колосовые, пропашные культуры, допускается кукуруза, лен, рапс. Не рекомендуется размещение после сорго, свеклы, подсолнечника, так как это сильно иссушает почвы.

Земельные участки под растение имеет смысл глубоко рыхлить, так как у сафлора сильно развитая корневая система. Обработка почвы с осени зависит от вида предшественника. Весной участок боронуют, культивируют, выравнивают. Сафлор не слишком требователен к плодородию почв, дает достаточно высокие урожаи на бедных земельных участках. Обычно его подкармливают фосфорно-калийными композициями под зябь. Сафлор сеют тогда, когда температура почвы достигнет 3-4 С. Норма высева небольшая – около 10-15 кг семян на гектар реализуется с использованием агрегатов с высокой способностью к распределению семян. После сева поля прикатывают, затем боронуют. Уборка сафлора проводится прямым комбайнированием, когда влажность семян достигает уровня в 10-12 процентов (корзинки и растения пожелтеют). Вегетационный период растения составляет около 130 дней.

Кунжут в культуре известен с 16 века до нашей эры. Сегодня из него получают семена, масла, идущие на производство, в т.ч., кондитерских изделий, консервов, маргарина, косметики и пр. Это теплолюбивое растение, которое выращивается в Северной Африке, Индии, Аравии и Пакистане. В России выращивание данной культуры возможно в Краснодарском крае, на Кавказе, так как кунжут имеет свойства растений тропического \ субтропического ареала. Сеют кунжут тогда, когда верхние слои почвы будут иметь температуру около 16-18 С. Развивается же растение при температурах от 25 до 30 С, отрицательные температуры кунжут не переносит. Хорошими почвами для культуры являются суглинки, плодородные земельные участки с хорошим дренажем.

Для успешного произрастания кунжута нужна хорошая обработка почвы и внесение минеральных удобрений. Органику требуется вносить под предшественников. Норма высева семян составляет от полутора до двух миллионов на один гектар, после посевов проводится прикатывание. Семена кунжута сильно осыпаются в момент полной зрелости, поэтому его убирают тогда, когда нижние коробочки побурели, но не раскрылись. Допускается уборка кунжута зерноуборочным комбайном, дополненным подборщиком.

ОКВЕД 01.11.33 Выращивание семян сои

Выращивание риса ОКВЭД 01.12 =>

ОКВЭД 01.11.39 Риски: плохая погода, недостаточность водных ресурсов, неподходящие почвы, некачественный семенной материал или нехватка его количества, неправильное место культуры в севообороте, несоблюдение сроков и норм высева, отсутствие обработки посевов, срыв сроков сбора культур, отсутствие техники (для подготовки почвы, высева, ухода за посевами, уборки урожая), отсутствие горюче-смазочных материалов и\или электроэнергии, отсутствие удобрений, средств борьбы с вредителями, сорняками (вероятны потери до половины урожая), болезнями растений, отсутствие квалифицированной рабочей силы, стихийные бедствия. Также рекомендуется ознакомиться с общим описанием рисков, которые присущи деятельности практически любого предприятия, вне зависимости от того, какой у него ОКВЭД.

OKVED (ОКВЭД) is all-Russian classifier of types of economic activity. OKVED № 01.11.39 assumes that the company is engaged in the cultivation of other oilseeds, which may include oilseed flax, mustard, safflower, sesame, nougat (oilseed), castor, etc.

OKVED (ОКВЭД) es Allrussischen Klassifikator der Wirtschaftszweige. OKVED № 01.11.39 setzt Voraus, dass das Unternehmen mit dem Anbau von anderen ölpflanzen, darunter öllacke, Senf, Saflor, Sesam, NUG (öl), Zecken, etc. beschäftigt.

OKVED (ОКВЭД) c'est le russe classificateur activités économiques. OKVED № 01.11.39 suppose que l'entreprise engagés dans la culture des oléagineux, pouvant inclure potager du lin, de la moutarde, de carthame, de sésame, de нуг (potager), le ricin et al.

Кассовые операции.
Тест 15 из 240 вопросов

1. Как округляется сумма при расчете лимита остатка наличных денег в кассе?
При суммах до 0,5 руб. копейки отбрасываются, при суммах более 0,5 руб. округляется до рубля
Сумма не округляется
При округлении копейки отбрасываются
2. Каковы могут быть максимальные суммы контрактов при расчетах между двумя юридическими лицами наличными деньгами?
50 000 рублей
100 000 рублей
25 000 рублей
3. Какую печать проставляет кассир на приходном кассовом ордере ф.КО-1?
Печать организации
Печать "Принято"
Специальную печать, с реквизитами, подтверждающими проведение операций по кассе
4. Сколько кассовых книг может быть у организации?
Одна для всех видов собственной деятельности
Одна для всех видов собственной деятельности, если у организации нет обособленных подразделений. Платежные агенты для несобственных платежей ведут отдельную кассовую книгу
Столько кассовых книг, сколько у организации видов деятельности
5. Выдает ли кассир вносителю приходный кассовый ордер?
Да
В обязательном порядке
Нет
6. Что проставляет сотрудник в расчетно-платежной ведомости при получении зарплаты \ стипендии и пр.?
ФИО и подпись
Подпись
Подпись и дату
7. Какой документ кассир передает инкассаторам к опломбированной сумке с наличными деньгами, предназначенными для перевозки в банк?
Препроводительную ведомость
Квитанцию
Накладную к сумке
8. Как отражается в бухгалтерском учете организации получение организацией наличности в виде краткосрочного займа?
Дебет 50 Кредит 66
Дебет 66 Кредит 50
Дебет 50 Кредит 73
9. Как отражается в бухгалтерском учете организации передача организацией наличности на свой счет в банк?
Дебет 50 Кредит 51
Дебет 51 Кредит 50
Дебет 50 Кредит 67
10. Что такое бланк строгой отчетности?
Это бланк, выдаваемый подотчетным лицам
Это бланк, изготовленный вне типографии, без применения автоматизированных систем
Это документ, приравненный к кассовому чеку
11. Может ли предприятие пользоваться чужой контрольно-кассовой машиной?
Да
Нет
Может, по договору аренды
12. Почему кассирам обязательно нужно снимать Z-отчет каждую смену, длительность которой не может превышать 24 часа?
Из-за окончания смены
Для смены кассовой ленты
Для предотвращения блокировки кассового аппарата
13. Какая сумма пробивается при первоначальной регистрации кассового аппарата в ФНС?
Технологическая, произвольного размера
0,00 руб
Никакая
14. Сколько лет хранится кассовая книга и отрывные листы к ней?
Не менее пяти лет
Не менее десяти лет по истечении отчетного года
Не менее пяти лет по истечении отчетного года
15. Кассовые документы это:
Ответ 2 и ответ 3
Приходный кассовый ордер КО-1
Расходный кассовый ордер КО-2


Интересно? Проверьте подчиненных!

Если статья оказалась для Вас чем-то полезной, просим нажать на одну из этих красивых кнопочек:








??????.???????