ОКВЭД 01.13.2 Выращивание бахчевых культур

Код ОКВЭД 01.13 2 предполагает, что фирма осуществляет выращивание бахчевых культур в пищевых, кормовых целях, для силосных заготовок.

Риски данного ОКВЭД

Это интересно: из арбузного сока путем выпаривания воды получается нардек – арбузный мед.

Обычно среди бахчевых выделяют арбузы, дыни, тыквы. Родиной этих растений являются тропические и субтропические страны (Южная Африка для арбуза, для тыквы – Центральная Америка, для дыни – юг Азии).

Арбуз - однолетнее травяное растение, которое выращивают преимущественно в:

  • Китае
  • Турции
  • Иране
  • Египте
  • Узбекистане, где есть даже праздник, посвященный бахчевым.
Деньги, доступные в любом городе! Х
Деньги
на покупки X

В России выращивание арбуза по ОКВЭД 01.13 2 осуществляется в Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе. Возможно его тепличное выращивание через рассаду. Объем производства бахчевых на одного жителя составляет около 6 кг \ год, поэтому у направления существуют определенные перспективы. Различают столовые, кормовые сорта, которые дают различную урожайность.

Сев производится тогда, когда почва на глубине 0,1 метра прогреется до 12-13 С, вероятность заморозков будет минимальной (всходы не терпят минусовой температуры). Самыми маленькими температурами для развития являются 12-15 С, но лучше всего арбуз растет при такой температуре ночью, в то время как днем желательно t 25-30 С, обилие солнечного света. Слишком высокие температуры (выше 40 С) плохо влияют на цветение, равно как и высокая влажность воздуха (оптимально 60–70 процентов).

Арбуз: ОКВЭД 01.13 2

Арбуз хорошо растить на легких почвах (по механическому составу) с рН около 6, может относительно хорошо развиваться на слабозасоленных участках. Хорошими предшественниками являются бобовые, силосная кукуруза, пшеница (озимые сорта), многолетние травы, под которые вносилась органика. Нежелательно производить выращивание после огурцов, перцев, томатов, баклажанов, тыквы. Земельный участок обрабатывают осенью лущением, вспашкой. Весной проводят боронование и рыхление. Под осеннюю вспашку вносят фосфорные и калийные удобрения, под культивацию весной – азот, аммиачную селитру, что позволяет увеличить урожай вполовину, повысить сахаристость. Крайне нежелательно вносить свежий навоз, так как это ухудшает вкус ягод, снижает устойчивость к болезням.

Уход за посевами по ОКВЭД 01.13 2 включает рыхление, поливы до 50 кубометров воды на га, опрыскивание плантаций подкормками (через листья). Арбуз является засухоустойчивым растением, однако, поливы существенно увеличивают его урожайность. Уборка проводится по мере созревания. Период от появления всходов до получения плодов у разных сортов составляет от двух до четырех месяцев.

Кормовой арбуз, в отличие от столового, содержит до 2,5 процентов сахаров, урожайность его без орошения составляет около 27 ц с га, при орошении – до 50 ц с гектара. Его хорошо выращивать на целине, в поймах, после многолетних трав. В севообороте его возвращают на предыдущее место не ранее 6-7 лет из-за возможного поражения фузариозным увяданием. Норма высева составляет 2-3 кг на гектар. Кормовые сорта убирают за один прием до наступления заморозков после признаков подсыхания коры.

Выращивание дыни по ОКВЭД 01.13 2

Считается, что такое растение как дыня может приносить урожаи в средней полосе РФ раз в несколько лет, так как культура требует много солнца, высокой температуры воздуха. Ее рассаду высаживают по ОКВЭД 01.13 2 контейнерным способом тогда, когда температуры ночью не будут опускаться ниже 10 С, а для успешного развития растения нужно, чтобы днем воздух прогревался минимум до 20 С, и влажность была бы низкой. Контейнерный способ – способ высадки дыни, при котором рассада размещается на постоянное место без изъятия земляного кома, так как в противном случае могут повредиться корни. Такой способ применяется для большинства тыквенных.

Хорошими предшественниками являются бобовые, картофель, капуста, не подходят растения семейства тыквенных. Земельный участок должен быть с легкой почвой, достаточным плодородием (применяются удобрения, включающие калий, фосфор, азот), нейтральной кислотностью. Вегетационный период составляет 70-180 дней, при этом тепличная дыня созревает существенно быстрее. Урожайность составляет 4-9 килограмм с квадратного метра.

Культуру по 01.13 2 выращивают из семян 2-3-летнего возраста. Нужно учитывать, что дыня потребляет много воды (транспирационный коэффициент превышает 600), особенно в период образования плетей, роста плодов. Для защиты от патогенных воздействий делается прививка на разные виды тыквы. В Японии привитые дыни занимают около 60 процентов тепличных плантаций. Для хорошего завязывания плодов рекомендуется привлекать пчел. Плоды, выращиваемые тепличным способом, часто имеют более низкое качество плодов, чем выращенные в открытом грунте в соответствующих климатических условиях. Япония, Нидерланды, Швеция, Франция практикуют возделывание дыни как бахчевой культуры на гидропонике.

ОКВЭД 01.13 2 риски:

  • плохая погода (бахчевые – теплолюбивы), недостаточность водных ресурсов (потребность в воде у бахчевых очень высока, так как их плоды на 40-90% состоят из воды);
  • неподходящие почвы, некачественный семенной материал или нехватка его количества;
  • неправильное место в севообороте, несоблюдение сроков и норм высева ;
  • отсутствие обработки посевов, срыв сроков сбора;
  • отсутствие техники (для подготовки почвы, высева, ухода за посевами, уборки урожая), отсутствие горюче-смазочных материалов и\или электроэнергии;
  • отсутствие удобрений, средств борьбы с вредителями, сорняками, болезнями растений;
  • отсутствие рабочей силы (арбузы, дыни, тыкву часто убирают вручную), стихийные бедствия.

Также рекомендуется ознакомиться с общим описанием рисков, которые присущи деятельности практически любого предприятия, вне зависимости от того, какой у него ОКВЭД.

Страховые компании: самая выгодная страховка.

Выращивание бахчевых культур: тыква

Тыква происходит из Южной Америки, поэтому она любит тепло, свет, влагу, но не переувлажнение, плодородные почвы. Ее высевают в открытый грунт только на юге, на севере выращивание осуществляется через рассаду. Сортов очень много, включая кормовые, что позволяет возделывать культуру по коду 01.13.2 практические везде, кроме районов Крайнего Севера. Средний вес плода составляет около 7 кг, но может достигать центнера (у крупноплодных разновидностей). Период вегетации составляет около 4 месяцев. Земельный участок будет хорош с суглинистой или супесчаной почвой.

Какие мероприятия нужны для Вашего ОКВЭД?

Не знаю Знаю

Семена прорастают при температурах около 13 С, а для развития требуется температурный режим +24-27 С. Предшественниками под нее могут быть корнеплоды, картофель, капуста, лук, пласты многолетних трав, озимые. Тыква сама как предшественник подходит для зерновых (яровых). Растение имеет чрезвычайно развитый корень, поэтому может давать урожаи на влагоемких и плодородных почвах без дополнительного полива. В засушливых районах без полива обойтись нельзя, так как транспирационный коэффициент очень высок – от семи до более чем восьми сотен. Сбор урожая тыквы по ОКВЭД 01.13 2 проводится в сентябре. Хранится тыква может несколько месяцев.

Вышеуказанный контент доступен только для чтения.

Узнайте о выращивании овощей в закрытом грунте код 01.13.12 Выращивание картофеля код 01.13.31

OKVED is all-Russian classifier of types of economic activity. OKVED № 01.13 2 assumes that the company grows gourds.

OKVED es Allrussischen Klassifikator der Wirtschaftszweige. OKVED № 01.13 2 setzt Voraus, dass der Betrieb zuchtet Melonen.

OKVED c'est le russe classificateur activites economiques. OKVED № 01.13 2 suppose que l'entreprise cultive les cucurbitacees.

Другие книги автора, которая с помощью умных весов, похудела на 26 килограмм.

Вопрос: Какой вид тыквенных можно растить на целине?

Подскажите.

Ирина 56 лет

Число ответов: 1

Ответ 1. Саму тыкву.

Виктория Борисовна

Число голосов за: 746

👆

RSS-канал сайта okvedus.ru
Чат