Код ОКВЭД 01.16.2 предполагает, что фирма возделывает такую волокнистую прядильную культуру как лён. Это растение используется для получения пряжи не одно тысячелетие, однако, его происхождение определить достаточно трудно. Предполагается, что изначальной родиной льна является Средиземноморье.
Лен является культурой, которую в севообороте на прежнее место нужно возвращать через 6-7 лет. Хорошими предшественниками под него могут быть зерновые, рапс, картофель, викоовсяные комбинации, однолетние травы (не сильно засоренные ползучим пыреем). Почва перед севом обрабатывается путем глубокой зяблевой вспашки, также может применяться лущение и дискование. Культура требует достаточного количества удобрений, включая полное минеральное, минеральные туки, микроудобрения, азотные удобрения, а также, при необходимости, известкование кислой почвы. Для формирования одного центнера волокна лён берет из почвы, в среднем, по 9 кг азота и калия, 3,5 кг фосфора.
Лен в России высевают рано – в конце апреля, начале мая, более поздняя посадка может снизить урожай семян и волокна наполовину. Почва при севе должна быть прогрета до температур 7-8 С. Нормы высева зависят от окультуренности почвы и особенностей конкретного сорта и могут составлять от 18 до 30 млн. всхожих семян на гектар. Редкие посевы для льна не рекомендуются, так как растения получатся с толстым стеблем и низким содержанием волокна. Культура представляет собой растение длинного дня и не нуждается в большом количестве тепла.
Основными вредителями льняных посевов являются: льняная блошка, плодожорка льняная, трипс, фузариоз, ржавчина, пасмо, крапчатость и др. Уборка льна проводится комбайнами с очесом коробочек в фазе ранней желтой спелости для получения волокна хорошего качества. После чего культуру размещают в снопы, которые ставятся на просушку. Считается, что механизированная уборка льна не требует большого числа рабочих рук.
Россия, как страна, практически не имеющая возможностей для возделывания хлопка и шелка в силу природных условий, исторически поставляла лен на внешние рынки с середины 19 века. Поэтому льноводство является перспективной, но затратной отраслью - урожаи льна сопоставимы по объемам с урожаями хлопка, но трудозатраты на обработку одного гектара в 3 раза выше, чем при возделывании зерновых. Основные посевы льна сегодня приходятся на Тверскую область. Следует учитывать, что российские сорта льна несколько грубее, чем те, которые выращивают в Голландии, Франции и Бельгии (французы выращивают до 80 процентов всего льна в Европе).
ОКВЭД 01.16.2 Риски: неподходящие климатические условия, недостаточность водных ресурсов, неподходящие почвы, некачественный или неадаптированный к российскому климату посадочно-семенной материал, неправильное место культуры в севообороте, несоблюдение сроков и норм посадки, отсутствие обработки посевов от сорняков, срыв сроков сбора культур, отсутствие техники (для подготовки почвы, высаживания, ухода, уборки урожая), отсутствие горюче-смазочных материалов и\или электроэнергии, отсутствие удобрений и средств защиты растений, отсутствие большого количества рабочей силы, ненадлежащее хранение урожая, отсутствие рынка сбыта, стихийные бедствия. Также рекомендуется ознакомиться с общим описанием рисков, которые присущи деятельности практически любого предприятия, вне зависимости от того, какой у него ОКВЭД.
OKVED (ОКВЭД) is all-Russian classifier of types of economic activity. OKVED № 01.16.2 assumes that the company cultivates flax.
OKVED (ОКВЭД) es Allrussischen Klassifikator der Wirtschaftszweige. OKVED № 01.16.2 setzt Voraus, dass das Unternehmen Leinen.
OKVED (ОКВЭД) c'est le russe classificateur activités économiques. OKVED № 01.16.2 suppose que l'entreprise cultive le lin.
|
Кассовые операции.
Тест 15 из 240 вопросов
Интересно? Приглашайте на тест!
Гид по стилю на Ваш сайт или в блог
Код для вставки: <iframe style="width:245px height:200px" src="http://okvedus.ru/pigmaliongest.html"></iframe>
|