Первые цифры кода ОКВЭД...

01 02 03 05 06 07

08 09 10 11 12 13

14 15 16 17 18 19

20 21 22 23 24 25

26 27 28 29 30 31

32 33 35 36 37 38

39 41 42 43 45 46

47 49 50 51 52 53

55 56 58 59 60 61

62 63 64 65 66 68

69 70 71 72 73 74

75 77 78 79 80 81

82 84 85 86 87 88

90 91 92 93 94 95

96 97 98 99

Большая Птица - онлайн учет




ОКВЭД 01.47.11 Разведение сельскохозяйственной птицы на мясо

Код ОКВЭД 01.47.11 предполагает, что хозяйство занимается разведением кур, гусей, уток, индеек, цесарок, перепелов или любого из указанных видов для получения мяса.

Разведение сельскохозяйственной птицы на мясо, особенно кур, является сегодня бизнесом, который пользуется постоянным спросом на свою продукцию, т.к. в последнее время население во многих странах предпочитает включать в рацион именно мясо птицы по причине его демократичной стоимости. В России на одного человека приходится около 60,3 кг разных видов мясных продуктов в год, при этом из этого числа около 22 кг занимает именно курятина. Продукция от остальных видов птиц пользуется ограниченным спросом.

Всего различают три направления куроводства: мясное, яичное, мясояичное. Мясные породы кур крупнее остальных видов по массе, менее подвижны. Основные представители относятся к породам Корниш, Плимутрок. Птица первой породы дает небольшое количество яиц (до 130 в год), при наращивании живого веса до полутора килограмм в возрасте 56-58 дней. Взрослые особи доходят до 4,6 кг ( петухи), 3,6 кг (куры). Плимутроки дают около 180 яиц в год при весе в 56 дней около 1,3 – 1,5 кг. Средний вес петухов около 4 кг, куриц – около 3 кг.

Что такое бройлер и сколько курица несет яиц?

Мясояичная кура – это птица, которая равным образом может давать хорошее мясо и достаточное количество яиц. Основные породы: суссекс (около 180 яиц в год, петухи весят до 3,5 кг, курицы – до 2,8 кг), род-айланд (около 180 яиц, вес кур около 2,5 кг, петухов – около 3,5 кг), московская, юрловская порода кур, нью-гемпширы.

Отдельно необходимо рассмотреть разведение цыплят-бройлеров. В этом случае хозяйство закупает молодняк и выращивает их за короткий срок на убой. Отличительной особенностью производства является то, что цыплята располагают генетической расположенностью к быстрому росту и набору массы, но полученное от них потомство такими характеристиками не обладает. К примеру, кросс «КОББ-500» на 40-43 день дает живой вес в 2,4 кг.

Курятник возводится из расчета около 0,25 кв. метра на одну птицу, при этом содержание в клетках потребует меньшей площади, а полноценное содержание предполагает наличие огороженного вольера для выгула. Птицам нужно обеспечить достаточное поступление света - площадь окон должна быть не менее десятой части площади пола (не всегда практикуется на крупных предприятиях). Кроме того, потребуется электрическое освещение для проведения работ и увеличения продолжительности светового дня в зимний период, обустройство насестов, гнезд, вентиляции, кормушек и поилок, песчаных ванн для купания. Температура в птичнике не должна быть менее минус 2С и более плюс 27 С, сквозняки крайне нежелательны. На зиму легкие конструкции в обязательном порядке утепляются.

Приблизительные нормы кормления кур

Курица-несушка – это птица, которая затрачивает до половины потребляемого корма на образование яиц. Поэтому количество кормов оптимального состава должно быть равным 120-150 грамм в день. Молодые куры до начала несения потребляют корма меньше – около 100 грамм. Экземпляры, предназначенные для мясного откорма, получают питание в размере около 155 грамм в день. Как вариант - рацион кур должен состоять на треть из цельного, молотого или дробленого зерна, на сорок процентов из зерномучной смеси, на 10% из кормов животного происхождения, на 15% из корнеплодов и на 5% из минеральных добавок. В поилках всегда должна быть свежая, чистая вода. Для цыплят бройлерных пород существуют особенные схемы кормления.

TEXT.RU - 100.00%



Крупные птицефабрики по производству бройлеров (например, около 2 млн. голов в год) занимают обширные площади – около 160га. В их составе могут быть собственные инкубаторы, заводы по производству комбикормов (на вышеуказанное количество голов требуется около 120 тонн разных кормов для разного возраста цыплят в сутки), цеха по переработке продукции (свежая продукция, полуфабрикаты, копчености, фарш, колбасы и пр.), собственных сельхозугодья для выращивания зерна и др. На крупных предприятиях, как правило, в инкубаторах цыплята развиваются из яиц в течение трех недель, после чего их выкармливают в течение 42 дней до товарного вида. Применяемые технологии для повышения продуктивности могут быть самыми разными, включая специальную подсветку в ангарах, где содержится птица. Производства, обычно, высокомеханизированные и почти безотходные.

Разведение уток является также весьма перспективным направлением. Считается, что для России подходят пекинские утки, мускусные, а также муларды (помесь предыдущих пород). Пекинские утки за два месяца при обильном кормлении могут давать тушки в 2,5 кг, мускусные через 3 месяца (до 100 дней) набирают тот же вес, но дают более деликатесное мясо. Муларды же при скрещивании пекинской утки и мускусного селезня дают большую массу и быстрый рост молодых особей. Кроме того, существуют следующие породы мясного направления: московская белая, черная белогрудая, московская белая, украинская.

Если утка содержится не только на мясо (забивается по истечении срока откорма), то птичник на зиму нужно утеплять, т.к. птица плохо переносит температуру ниже 5 С. Здесь потребуется подстилка из еловых лап и соломы ( утоки имеют чувствительные лапки), а также обогрев и дополнительное освещение помещений. Купить инкубатор для собственного непромышленного разведения утят не всегда выгодно, т.к. именно у этих птиц вылупляется больше птенцов, если есть наседка (утка или курица). В первые недели жизни утята чувствительны к внешним температурам (на первой неделе в помещении должно быть 20-23 С, на второй - не менее 18 градусов Цельсия, в последующие периоды не менее 16 С).

Они едят всё

Утки – птицы всеядные, поэтому их выгодно содержать на подножном зеленом корме, хотя для получения качественного мяса утят в первые три недели держат на стартовых кормах (60% - кукуруза, 10% - ячмень, 20% - овес, 5% - жмых с добавками картофеля, зелени и др.). Потом птицу можно перевести на дешевые комбикорма и траву. Для получения жирного мяса птицу кормят 90% кукурузой и ограничивают ее передвижение.

Уток держат семьями – на одного самца должно приходиться не более 3-4 самок. Считается, что оптимально содержать около 8 уток и 6 селезней на 12 кв. метрах. Для разведения на мясо утята, как правило, покупаются в специализированных хозяйствах в начале весны, чтобы получить первый убой к ее концу.

Скороспелые драчуны

Гуси в подсобных хозяйствах содержатся чаще, чем утки, т.к. гусенок за девять недель жизни может набрать массу около четырех килограмм, из которой около 65% является съедобной. Породы гусей делятся на тяжелые (тулузские, холмогорские, серые крупные), где отдельные экземпляры могут набирать вес 6-9 кг (гусыни меньше) и легкие (роменские, китайские, местные породы) массой 4-6 кг.

Считается, что в стаде на одного гусака должно быть не более 5 гусынь. Птица является достаточно драчливой, поэтому гусаков во время брачного сезона нужно держать по-отдельности, зимой кормить отдельно от самок и отдельно задавать корм вожаку стада. Взрослых особей содержат в количестве двух голов на квадратный метр пола, суточные гусята могут находиться по 20 экземпляров на той же площади. Для каждой несущейся гусыни лучше предусмотреть отдельное гнездо в помещении, отдельном от того, где содержится все стадо.

Отдельные породы гусей могут давать не только мясо, но и перо с пухом. Для получения продукции хорошего качества их нужно правильно содержать, в первую очередь зимой. Благодаря природному утеплению гуси выдерживают температуру в 10С и ниже, но для нормального развития и воспроизводства им нужно создать условия без сквозняков и сырости. В этих целях насыпается подстилочный материал, который раз в неделю может посыпаться суперфосфатом для сокращения влажности. Для хорошего самочувствия гусей нужно выводить на свежий воздух, однако при низких температурах они не должны находиться снаружи долго, т.к. есть вероятность обморожения лапок.

Гусь – это птица, которая за день выпивает два литра жидкости, поэтому водообеспеченность хозяйства играет важную роль. Если гусыня находится без воды 48 часов, то она прекращает нестись. В среднем на одну птицу в зависимости от пола и стадии откармливания уходит около 600-900 граммов кормов в день, в том числе: овес, мякина овса, сено, пшеничные отруби, корнеплоды, картофель вареный и сырой, соль, костная мука и др.

Для русских морозов

Разведение индеек отличается от содержания прочей сельскохозяйственной птицы тем, что этот вид принципиально крупнее тех же уток и кур. Масса взрослого индюка может достигать 13-14 кг, а четырехмесячный молодняк весит около 4 кг. В российских условиях многие породы индеек выдерживают морозы до 15 градусов, однако молодняк этого вида достаточно капризен. В частности индюшата нуждаются в круглосуточном освещении и постоянной температуре около 37 градусов, теплом двухразовом питье, дезинфекции желудочно-кишечного тракта раствором марганцовки и семиразовым кормлением свежеприготовленными мешанками, что занимает много времени.

Ввиду крупных габаритов вида, помещение для содержания индеек должно быть достаточно просторным. Для гнезда требуются ящики с размерами до 0,6 х 0,6 метра, в которых могут нестись 4-5 индеек. Рекомендуемая высота потолка – 2 метра. В птичнике должны быть корыта с золой, мелом, крупным песком, щебнем. На одну взрослую особь должно быть не менее 0,5 кв. метра площади (лучше квадратный метр). Влажность в помещении поддерживается на уровне 65-70%, температура летом не выше 20С, зимой – не ниже минус 3С. Слишком высокие и низкие температуры ведут к нерациональному использованию кормов, ухудшению процессов воспроизводства и насиживания. В дополнение к диетическому мясу индейки могут давать пух и перо, которое в прошлом использовалось для изготовления искусственных цветов и «марабу» - предмета дамского туалета.

Мелкие виды сельхозптицы

Такие домашние птицы как цесарки менее всего распространены среди птицеводов. Мясо цесарки является весьма ценным с диетической точки зрения. Однако живая масса взрослой птицы сравнительно невелика – около 1,5 кг у кур и около 1,8 кг у петухов. Трехмесячные птенцы имеют массу около 1 – 1,3 кг.

Цесарки нуждаются в значительных пространствах для проведения брачных игр. Поэтому при содержании более чем пяти экземпляров на одном квадратном метре есть вероятность отсутствия потомства. Нежелательно скрещивание цесарок разных цветов, т.к. у гибридов ухудшаются производительные качества. Также лучше содержать этот вид отдельно от кур, т.к. могут появиться бесплодные гибриды. Птицы склонны к полигамности (в природе живут постоянными парами), поэтому группа часто агрессивно встречает новую особь. Птицы неприхотливы к кормам и более устойчивы к болезням, чем куры и утки.

Мясо перепелки сегодня можно чаще встретить в отдельных ресторанах, как домашний питомец перепел встречается тоже редко, в то время как перепелиные яйца доступны широкому кругу потребителей. Перепелка – небольшая птица, дающая на выходе всего 200-240 гр. продукции (мясная порода «фараон» или «техасский фараон белый», другие – еще меньше). Для ее разведения, обычно, используют клетки высотой до 0,25 метра и площадью из расчета 0,17 кв.метра на особь, таким образом, на квадратном метре можно разместить около 75 птиц. Помещение должно быть без сквозняков, чтобы поголовье не теряло перья и с низким уровнем шума.

Клетки дополняют кормушками, поилками (часто устанавливаются снаружи), ванночками с песком, уклоном, яйцесборником, поддоном для помёта. Освещение в общем случае в клетках должно составлять до 2 ватт на кв. метр с продолжительностью освещения до 15-17 часов, сетка для стен должна быть мелкой. Температурный режим задается не ниже 20 С с влажностью около 60 процентов. При откорме перепелов на мясо одномесячные птицы размещаются в затененном помещении со сплошными стенками, им постепенно увеличивают порцию питания на 8% по отношению к стандартным 25-30 граммам в день. При этом возрастает процент содержания кукурузы, жиров, в питание вводится морковь. Возможно составление рациона из 8 долей комбикорма для бройлеров и 2 долей вареного гороха с проваркой в течение получаса, употребление промышленных кормов ПК-1, ПК-2, ПК-4, ПК-2.2, ПК-5, ПК-6. Исключаются такие ингредиенты как лук, чеснок, хвоя, продукты рыбной переработки, так как они влияют на качество и запах конечного мясного продукта.

Производство спермы хряков

Разведение племенной сельскохозяйстенной птицы

Код ОКВЭД 01.47.11 предполагает вероятность существования следующих рисков: неправильно подобранная для данного региона или целей воспроизводства порода сельскохозяйственной птицы, плохое обустройство птичника (нарушение светового, теплового, воздухообменного, влажностного режимов, неправильная посадка птицы, нарушение ветеринарного режима, плохая подготовка цехов (отсутствие дезинфекции, грязные помещения)), гибель трав на пастбищных угодьях или пересыхание водоемов (утки, гуси с выпасом), перебои с водоснабжением (особенно актуально для гусей), электроэнергией (актуально во время закладки яиц в инкубатор, в ранние периоды развития молодых особей, при высоком уровне механизации хозяйства, во время экстремальных морозов).

Проблемы также могут вызвать: некачественные корма, перебои с поставками кормов, отсутствие ветеринарной помощи, болезни птиц, перебои с закупками готовой продукции, невозможность обновления племенного фонда, нестабильные цены, пандемии, стихийные бедствия, в том числе аномальные колебания температур.

Также рекомендуется ознакомиться с общим описанием рисков, которые присущи деятельности практически любого предприятия, вне зависимости от того, какой у него ОКВЭД.

Кассовые операции.
Тест 15 из 240 вопросов

1. Как округляется сумма при расчете лимита остатка наличных денег в кассе?
При суммах до 0,5 руб. копейки отбрасываются, при суммах более 0,5 руб. округляется до рубля
Сумма не округляется
При округлении копейки отбрасываются
2. Каковы могут быть максимальные суммы контрактов при расчетах между двумя юридическими лицами наличными деньгами?
50 000 рублей
100 000 рублей
25 000 рублей
3. Какую печать проставляет кассир на приходном кассовом ордере ф.КО-1?
Печать организации
Печать "Принято"
Специальную печать, с реквизитами, подтверждающими проведение операций по кассе
4. Сколько кассовых книг может быть у организации?
Одна для всех видов собственной деятельности
Одна для всех видов собственной деятельности, если у организации нет обособленных подразделений. Платежные агенты для несобственных платежей ведут отдельную кассовую книгу
Столько кассовых книг, сколько у организации видов деятельности
5. Выдает ли кассир вносителю приходный кассовый ордер?
Да
В обязательном порядке
Нет
6. Что проставляет сотрудник в расчетно-платежной ведомости при получении зарплаты \ стипендии и пр.?
ФИО и подпись
Подпись
Подпись и дату
7. Какой документ кассир передает инкассаторам к опломбированной сумке с наличными деньгами, предназначенными для перевозки в банк?
Препроводительную ведомость
Квитанцию
Накладную к сумке
8. Как отражается в бухгалтерском учете организации получение организацией наличности в виде краткосрочного займа?
Дебет 50 Кредит 66
Дебет 66 Кредит 50
Дебет 50 Кредит 73
9. Как отражается в бухгалтерском учете организации передача организацией наличности на свой счет в банк?
Дебет 50 Кредит 51
Дебет 51 Кредит 50
Дебет 50 Кредит 67
10. Что такое бланк строгой отчетности?
Это бланк, выдаваемый подотчетным лицам
Это бланк, изготовленный вне типографии, без применения автоматизированных систем
Это документ, приравненный к кассовому чеку
11. Может ли предприятие пользоваться чужой контрольно-кассовой машиной?
Да
Нет
Может, по договору аренды
12. Почему кассирам обязательно нужно снимать Z-отчет каждую смену, длительность которой не может превышать 24 часа?
Из-за окончания смены
Для смены кассовой ленты
Для предотвращения блокировки кассового аппарата
13. Какая сумма пробивается при первоначальной регистрации кассового аппарата в ФНС?
Технологическая, произвольного размера
0,00 руб
Никакая
14. Сколько лет хранится кассовая книга и отрывные листы к ней?
Не менее пяти лет
Не менее десяти лет по истечении отчетного года
Не менее пяти лет по истечении отчетного года
15. Кассовые документы это:
Ответ 2 и ответ 3
Приходный кассовый ордер КО-1
Расходный кассовый ордер КО-2


Интересно? Участвуйте в дальнейших тестах!





















??????.???????