Не меньше 750 миллионов будущих поросят в поллитре продукции.
Код ОКВЭД 01.46.2 предполагает, что фирма осуществляет производство спермы хряков, которую в дальнейшем используют для искусственного осеменения поголовья.
Получение продукции высокого качества зависит от многих факторов, в том числе от породы, условий содержания, возраста животного, его здоровья и даже времени года и погоды. Считается, что, к примеру, ландрасы имеют максимально активные сперматозоиды осенью и зимой, а гибридные породы отличаются этим качеством с зимы до лета. Также хряки-производители не любят жару, поэтому в теплые дни их купают.
Немаловажную роль в получении качественной продукции по коду ОКВЭД 01.46.2 играет и рацион самца-производителя. В нем нежелательны обильные грубые корма, но должны присутствовать минеральные добавки, костная мука, витамины, соль, мел, молокопродукция. Влажная мешанка дается три раза в сутки, чистая вода должна быть в доступе постоянно. Рядовых свиней содержат несколько по-другому. Для поддержания формы кабанчиков выгуливают, чтобы они не болели ожирением и получали достаточное количество солнечных лучей. Животное должно содержаться в чистоте, пол в загоне должен быть бетонным для равномерного стачивания копыт.
Первая продукция по 01.46.2 коду ОКВЭД за три квартала
Свиньи являются скороспелыми животными – они могут размножаться с возраста 4-5 месяцев, поэтому хряков приучают к специальному чучелу приблизительно с этого возраста. Зрелая сперма у кабанчиков начинает формироваться в возрасте около 8 месяцев. В естественных условиях животное допускают до воспроизводства в возрасте не ранее 10 месяцев.
Досрочный запуск, а также слишком активное использование может подорвать производительные свойства особи. Перед запуском проводится полное исследование спермы, в дальнейшем повторные анализы проводят после каждого размораживания продукта. Сперму от хряков в условиях специальных хозяйств получают в размере одной порции (400-500 мл) один раз в 4-5 дней. Сырье обрабатывают и хранят при низких температурах (2-4 С) или замораживают.
Развитые хозяйства, особенно европейские, применяют при производстве спермы хряков модульные программы, позволяющие учитывать анализ продукции, проводить учет образцов эякулята, управлять процессом расфасовки в тюбики и разбавления специальными растворами.
Кроме того, на племзаводах используются специальные чучела для хряков, программное обеспечение в сочетание со скоростными видеокамерами для оценки подвижности и концентрации спермиев, их жизнеспособности. Последнее позволяет вычислить количество спермием с поврежденной акросомой, интактной мембраной и др. Также применяются микроскопы, специальные краски для разных видов анализа, фотометры для определения количества спермиев, дистилляторы воды, разбавители, боксы с климатическим контролем.
Фасовка полученного продукта проводится на автоматических и полуавтоматических линиях, что обеспечивает максимальную чистоту и высокое качество продукции. В условиях мелких хозяйств чаще оценивается цвет, запах и объем полученного продукта (органолептические исследования)
Код ОКВЭД 01.46.2 связан со следующими потенциальными рисками: неправильно подобранная для целей воспроизводства порода свиней, плохое обустройство свинарни, гибель трав на пастбищах, перебои с водоснабжением, электроэнергией (для современных высокотехнологичных ферм очень актуально), нехватка или дороговизна горюче-смазочных материалов (при заготовке кормов).
Проблемы также могут вызвать: некачественные корма, перебои с поставками кормов, отсутствие ветеринарное помощи, болезни животных, отсутствие рабочей силы или техники (к примеру, сотрудников-сборщиков продукта, нехватка специалистов для научных исследований), перебои с закупками, нестабильные цены, ненадлежащие условия хранения продукции, пандемии, стихийные бедствия. РИСКИ ВСЕХ ОКВЭД