ОКВЕД 01.12


Первые цифры кода ОКВЭД...

01 02 03 05 06 07

08 09 10 11 12 13

14 15 16 17 18 19

20 21 22 23 24 25

26 27 28 29 30 31

32 33 35 36 37 38

39 41 42 43 45 46

47 49 50 51 52 53

55 56 58 59 60 61

62 63 64 65 66 68

69 70 71 72 73 74

75 77 78 79 80 81

82 84 85 86 87 88

90 91 92 93 94 95

96 97 98 99




Окведус в соцсетях.
Для общения товарищей по ОКВЭД.
Обсуждения рисков.


Для понимающих
Образец применения area shape на gif




Риски Вашего бизнеса

ОКВЭД 01.12 Выращивание риса

Код ОКВЭД 01.12 предполагает, что хозяйство занимается выращиванием такой культуры, как рис. Это растение в сельхозобороте находится уже несколько тысяч лет. Выращивать его начали на территории Азии. Сам по себе рис является болотным растением, поэтому его выращивание на обводненных участках дает урожай во много раз больше, чем на сухих участках. Основными странами – производителями риса являются Китай, Индия, Индонезия, Бангладеш, Вьетнам и др. Нужно учитывать, что в некоторых государствах допускается выращивание генномодифицированного риса, поэтому стоит быть внимательными при закупке семян. В России рис возделывают в небольших количествах на юге Приморья, в Краснодарском крае, Ростовской области.

Рис является теплолюбивой культурой, требующей большого количества влаги (в среднем нужно в два раза больше воды, чем для выращивания хлебов (для риса «мокрого»)). Суходольные сорта без орошения также не произрастают, однако для них существенно меньше водных ресурсов, чем для «мокрых» сортов.

Рисовые плантации представляют собой земельные участки, затопленные водой, куда высаживается рассада риса. Вода на поле позволяет уничтожить сорняки, изолировать всходы от перепадов температур, многих вредителей, эффективно питать проростки. Китай, не смотря на ведущую позицию в производстве этого злака, до сих пор имеет невысокий уровень механизации процессов выращивания – вспашка полей часто ведется быками, а для удобрения в стоячую воду запускают рыб и уток, что дает возможность получать хорошие урожаи на одном и том же участке из года в год. В Китае применяется эффективная система управления водными ресурсами, что позволяет избежать застоя водных масс. Воду на рисовых «террасах» спускают и напускают, обычно, раз в три-четыре дня. Перед уборкой урожая весь водный массив убирается полностью. В Японии, Европе, США производство риса механизировано в большей степени. Сев и уход за растениями осуществляется с помощью специализированных комбайнов, а также применением авиации, что, однако, может неблагоприятно повлиять на окружающую среду.

Вегетационный период риса зависит от его сорта и составляет 5-7 месяцев для традиционных сортов и около 3 месяцев для новых лабораторных разработок. Средняя урожайность для российских регионов составляет около 60 центнеров с гектара (в странах традиционного рисоводства собирается несколько урожаев в год). Повышенную урожайность может дать внесение минеральных удобрений (азота в амидной или аммиачной форме, фосфатов, калийных удобрений). Норма высева может составлять около 6 млн. семян на га. Предшественниками для риса обычно бывают многолетние травы, люцерна, собственно рис или пар. Обработка посевов проводится гербицидами (от сорняков), раствором медного купороса (от водорослей) и пр.

Для получения высоких урожаев поля после предшественников распахивают осенью и весной, обрабатывают лущильщиками, культиваторами, проводят дискование и пр. Рис высевают тогда, когда температура почвы на глубине 0,05 метра будет около 13 градусов Цельсия. Из засорителей рисовых полей выделяют тростник, камыш, клубнекамыш, ряску, роголистник и др. Специалисты обращают особое внимание на необходимость своевременной уборки риса, так как при перестое растений на корню увеличивается их трещиноватость, что снижает выход цельных зерен.

Выращивание семян прочих масличных культур код 01.11.39Выращивание овощей открытого грунта код 01.13.11 =>

ОКВЭД 01.12 Риски: плохая погода – рис теплолюбивая культура, недостаточность водных ресурсов, неподходящие почвы, некачественный семенной материал или нехватка его количества, неправильное место культуры в севообороте, несоблюдение сроков и норм высева, отсутствие обработки посевов, срыв сроков сбора культур (потеря качества зерна), отсутствие техники (для подготовки почвы, высева, ухода за посевами, уборки урожая), отсутствие горюче-смазочных материалов и\или электроэнергии, отсутствие удобрений, средств борьбы с вредителями, сорняками, болезнями растений, отсутствие квалифицированной рабочей силы, стихийные бедствия. Также рекомендуется ознакомиться с общим описанием рисков, которые присущи деятельности практически любого предприятия, вне зависимости от того, какой у него ОКВЭД.

OKVED (ОКВЭД) is all-Russian classifier of types of economic activity. OKVED № 01.12 assumes that the enterprise is growing rice.

OKVED (ОКВЭД) es Allrussischen Klassifikator der Wirtschaftszweige. OKVED № 01.12 setzt Voraus, dass das Unternehmen Reis wächst.

OKVED (ОКВЭД) c'est le russe classificateur activités économiques. OKVED № 01.12 suppose que l'entreprise cultive le riz.



Кассовые операции.
Тест 15 из 240 вопросов

1. Как округляется сумма при расчете лимита остатка наличных денег в кассе?
При суммах до 0,5 руб. копейки отбрасываются, при суммах более 0,5 руб. округляется до рубля
Сумма не округляется
При округлении копейки отбрасываются
2. Каковы могут быть максимальные суммы контрактов при расчетах между двумя юридическими лицами наличными деньгами?
50 000 рублей
100 000 рублей
25 000 рублей
3. Какую печать проставляет кассир на приходном кассовом ордере ф.КО-1?
Печать организации
Печать "Принято"
Специальную печать, с реквизитами, подтверждающими проведение операций по кассе
4. Сколько кассовых книг может быть у организации?
Одна для всех видов собственной деятельности
Одна для всех видов собственной деятельности, если у организации нет обособленных подразделений. Платежные агенты для несобственных платежей ведут отдельную кассовую книгу
Столько кассовых книг, сколько у организации видов деятельности
5. Выдает ли кассир вносителю приходный кассовый ордер?
Да
В обязательном порядке
Нет
6. Что проставляет сотрудник в расчетно-платежной ведомости при получении зарплаты \ стипендии и пр.?
ФИО и подпись
Подпись
Подпись и дату
7. Какой документ кассир передает инкассаторам к опломбированной сумке с наличными деньгами, предназначенными для перевозки в банк?
Препроводительную ведомость
Квитанцию
Накладную к сумке
8. Как отражается в бухгалтерском учете организации получение организацией наличности в виде краткосрочного займа?
Дебет 50 Кредит 66
Дебет 66 Кредит 50
Дебет 50 Кредит 73
9. Как отражается в бухгалтерском учете организации передача организацией наличности на свой счет в банк?
Дебет 50 Кредит 51
Дебет 51 Кредит 50
Дебет 50 Кредит 67
10. Что такое бланк строгой отчетности?
Это бланк, выдаваемый подотчетным лицам
Это бланк, изготовленный вне типографии, без применения автоматизированных систем
Это документ, приравненный к кассовому чеку
11. Может ли предприятие пользоваться чужой контрольно-кассовой машиной?
Да
Нет
Может, по договору аренды
12. Почему кассирам обязательно нужно снимать Z-отчет каждую смену, длительность которой не может превышать 24 часа?
Из-за окончания смены
Для смены кассовой ленты
Для предотвращения блокировки кассового аппарата
13. Какая сумма пробивается при первоначальной регистрации кассового аппарата в ФНС?
Технологическая, произвольного размера
0,00 руб
Никакая
14. Сколько лет хранится кассовая книга и отрывные листы к ней?
Не менее пяти лет
Не менее десяти лет по истечении отчетного года
Не менее пяти лет по истечении отчетного года
15. Кассовые документы это:
Ответ 2 и ответ 3
Приходный кассовый ордер КО-1
Расходный кассовый ордер КО-2


Интересно? Проверьте подчиненных!





Гид по стилю на Ваш сайт или в блог


Код для вставки: <iframe style="width:245px height:200px" src="http://okvedus.ru/pigmaliongest.html"></iframe>







??????.???????