ОКВЕД 01.11.13


Первые цифры кода ОКВЭД...

01 02 03 05 06 07

08 09 10 11 12 13

14 15 16 17 18 19

20 21 22 23 24 25

26 27 28 29 30 31

32 33 35 36 37 38

39 41 42 43 45 46

47 49 50 51 52 53

55 56 58 59 60 61

62 63 64 65 66 68

69 70 71 72 73 74

75 77 78 79 80 81

82 84 85 86 87 88

90 91 92 93 94 95

96 97 98 99





Окведус в соцсетях.
Для общения товарищей по ОКВЭД.
Обсуждения рисков.


Для понимающих
Образец применения area shape на gif




Риски Вашего бизнеса

ОКВЭД 01.11.13 Выращивание ржи

Код ОКВЭД 01.11.13 предполагает, что предприятие занимается выращиванием такого растения, как рожь, которая дает ценное зерно, богатое кальцием, различными аминокислотами и другими полезными веществами.

Эта культура считается первым злаком, который человечество стало использовать в пищу. Особую ценность представляет то, что рожь может прорастать при достаточно низких температурах (около 2 градусов Цельсия), развиваться при 4-5 С и выдерживать сильные температурные перепады, в том числе в отрицательную сторону до минус 50 градусов.

Озимая рожь не требовательна к почвам и может давать урожай на суглинках и в ряде случаев даже на заболоченных земельных участках, где, однако, может страдать от вымокания. Хорошие урожаи рожь дает на черноземах. Культура не слишком чувствительна к кислотности почв, оптимальным считается уровень рН около 5. Высокий уровень адаптации ржи к различным природным условиям позволяет выращивать данную культуру почти во всех регионах России. Всего на территории нашей страны может быть использовано около 49 озимых сортов.

Развитая корневая система ржи хорошо усваивает влагу из почвы, что позволяет растениям в полной мере использовать как осенние и зимние, так и весенние осадки, успешно переживать засуху в весенне-летний период. Однако на один килограмм сухого вещества при сборе урожая необходимо до 4-4,2 центнеров воды за сезон и поля после ржи могут потребовать дополнительных поливов. Недостаточность водных ресурсов может привести к уменьшению размера зерна и уровня озерненности самого колоса.

Рожь желательно не высаживать после таких предшественников как многолетние злаковые травы и зерновые, так как урожайность после таких культур может снижаться более чем на одну пятую долю урожая. Если культуру посеять после зерновых, то до половины посевов может быть поражено корневой гнилью. Хорошими предшественниками для ржи могут быть бобовые, горохо-овсяные смеси, ранний картофель, кукуруза, раннеспелые сорта гречихи. На участках с высоким плодородием рожь может успешно возделываться после овса. Главное требование к предшествующим культурам – возможность в соответствующие сроки освободить поле, чтобы была возможность убрать сорняки и накопить необходимое количество влаги. Сеют озимую рожь в период с 25 августа до середины сентября, в зависимости от сорта и климатических условий.

Поля после предшественников обрабатывают дисковыми орудиями, плугами, проводя вспашку на глубину пахотного слоя. Если земельные участки чистые от сорняков, то поля обрабатывают боронами, культиваторами, лущильщиками. Также, возможно, понадобиться поперечная или диагональная обработка поля с помощью лаповых культиваторов с одновременным использованием зубовых борон, кольчато-шпоровых или кольчато-зубовых катков.

Удобрения органического характера для ржи вносят или перед основной обработкой почвы или под предшественник в размере в среднем около 35 тонн на гектар. Для получения хороших урожаев подвижных форм калия и фосфора на 0,1 кг почвы должно быть не менее 15 миллиграмм, поэтому наряду с органикой в почву нужно внести по девяносто кг (на гектар) фосфорных и калийных удобрений. При меньшем уровне удобренности почвы снижается урожайность культуры. Азотную подкормку растений требуется проводить, как минимум, дважды – в начале вегетации растений и когда они выходят в трубку. Для повышения уровня белка в зернах допускается третья азотная подкормка в фазе начала колошения (около 30 кг\га).

Норма высева культуры зависит от природно-климатических условий региона, в особенности от состава почв. Стандартно на один гектар может потребоваться 4-5 млн. всхожих семян, а для торфяно-болотных почв до 3,5 млн. семян на один гектар. Основными болезнями для ржи является снежная плесень, септориоз, мучнистая роса, ржавчина и др., от которых посевы обрабатывают фундазолом, титлом, байлетоном, карбофосом, фосфамидом, метафосом и др. (от 0,5 до 1,5 кг на гектар). Урожай собирают методами прямого и раздельного комбайнирования.

Главными мировыми производителями ржи являются европейские страны: Польша, Россия, Германия, Белоруссия, Украина (до событий 2014 года). Также эту культуру возделывают в меньших количествах в Канаде, Турции, США, Чехии. Страной-импортером ржи является Япония, так как данное растение там практически не возделывается.

OKVED (ОКВЭД) is all-Russian classifier of types of economic activity. OKVED № 01.11.13 assumes that the enterprise grows rye.

OKVED (ОКВЭД) es Allrussischen Klassifikator der Wirtschaftszweige. OKVED № 01.11.13 setzt Voraus, dass das Unternehmen wächst Roggen.

OKVED (ОКВЭД)c'est le russe classificateur activités économiques. OKVED № 01.11.13 suppose que l'entreprise cultive le seigle.



Начинающему предпринимателю




Посмотреть еще десять вопросов


Посмотреть предыдущие вопросы





Гид по стилю на Ваш сайт или в блог


Код для вставки: <iframe style="width:245px height:200px" src="http://okvedus.ru/pigmaliongest.html"></iframe>




Лайкайте!


ОКВЭД 01.11.13 Риски: плохая погода, недостаточность водных ресурсов, неподходящие почвы, некачественный семенной материал или нехватка его количества, неправильное место культуры в севообороте, несоблюдение сроков и норм высева, отсутствие обработки посевов, срыв сроков сбора культур, отсутствие техники (для подготовки почвы, высева, ухода за посевами, уборки урожая), отсутствие горюче-смазочных материалов и\или электроэнергии, отсутствие удобрений, средств борьбы с вредителями, сорняками, болезнями растений, отсутствие квалифицированной рабочей силы, стихийные бедствия. Также рекомендуется ознакомиться с общим описанием рисков, которые присущи деятельности практически любого предприятия, вне зависимости от того, какой у него ОКВЭД.


код 01.11.12код 01.11.14 =>






??????.???????