ОКВЕД 01.11.12


Первые цифры кода ОКВЭД...

01 02 03 05 06 07

08 09 10 11 12 13

14 15 16 17 18 19

20 21 22 23 24 25

26 27 28 29 30 31

32 33 35 36 37 38

39 41 42 43 45 46

47 49 50 51 52 53

55 56 58 59 60 61

62 63 64 65 66 68

69 70 71 72 73 74

75 77 78 79 80 81

82 84 85 86 87 88

90 91 92 93 94 95

96 97 98 99





Окведус в соцсетях.
Для общения товарищей по ОКВЭД.
Обсуждения рисков.


Для понимающих
Образец применения area shape на gif




Риски Вашего бизнеса

ОКВЭД 01.11.12 Выращивание ячменя

Код ОКВЭД 01.11.12 указывает на то, что предприятие занимается выращиванием такой зерновой культуры, как ячмень, возможно, наряду с другими зерновыми культурами.

Ячмень представляет собой злаковое растение, возделываемое человечеством около десяти тысячелетий. Получаемое от данной культуры зерно широко используют для кормовых, технических целей. Неплохим кормом для скота является и ячменная солома в заваренном виде. Зерно является ценным пищевым продуктом, так как содержит полноценные белки, крахмал, используется в пивоваренных целях, для выпуска ячменного кофе. В Древнем Риме участников гладиаторских боев называли «питающимися ячменным зерном», так как подобный рацион способствует наращиванию мышечной массы. А из ячменной муки в смеси со ржаной на протяжении многих столетий крестьяне пекли хлеб, так как хлебобулочные изделия из пшеницы были им недоступны. Из ячменя сегодня делают такие крупы, как перловка и ячневая крупа. «Ячка» содержит больше клетчатки, так как дробленые зерна в ней не подвергаются шлифовке.

В России, главным образом, возделывают яровые сорта ячменя (высеваются весной, а не осенью). Они отличаются ранней спелостью продукции, что позволяет выращивать эту культуру в любом климатическом поясе Российской Федерации, за исключением Крайнего Севера. Значительные площади возделывания в нашей стране отведены под ячмень на юге Сибири, на Урале.

Неплохие урожаи дает он и в Нечерноземье, Центральном Черноземье. При соблюдении агротехники можно получить около 15-70 центнеров с гектара (разброс урожайности обусловлен плодородием почвы и климатическими условиями). Ячмень бывает двух подвидов – двурядный и многорядный. В пивоварении предпочтение отдается двурядному варианту, который обладает более крупным зерном и высокой энергией произрастания (около 95 процентов).

Почвы для яровых сортов подходят суглинистые, супесчаные, дерново-подзолистые, с рН около 5,6-6,0. Земельный участок должен обладать содержанием калия и фосфора около 15 мг на 0,1 кг почвы и полуторапроцентным содержанием гумуса. Если фосфора и калия не хватает, то дозы удобрений соответствующего состава увеличиваются на 20-25 процентов, почвы с рН ниже 5,6 требуется известковать. Для получения около 45 центнеров с гектара на суглинках нужно внести азота – от 70 до 90 кг на гектар, фосфора – 60-80 кг\га, калия – до 110 кг\га. На легких почвах эта доза может возрасти.

При этом фосфорные удобрения вносят при посеве под культивацию или предыдущей осенью под вспашку зяби, так как он необходим на ранних стадиях развития. А азотные подкормки требуются после установления постоянных положительных температур, во время активного развития ростков, чтобы увеличить урожай на 10-15 процентов. Специалисты отмечают, что под ячмень, предназначенный для производства пива количество азотных удобрений количество азотных удобрений снижается приблизительно на 25 кг\г (действующего вещества), при этом в таком же размере увеличивается доза калийных удобрений.

Ячмень может начать всходить при температуре 2 градуса Цельсия, однако для хорошего развития ему требуются температуры около 7-8 С. Культура не переносит заморозки в минус 10-12 С, даже непродолжительные, не любит резкие перемены температур в течение суток. Предшествующими культурами под ячмень могут быть травы многолетние, зернобобовые растения, пропашные культуры (которым для развития нужны большие площади – междурядья от полуметра до 0,9 м), озимая рожь, под которую вносилась органика, картофель.

После них земельные участки обрабатывают культиваторами, дисковыми боронами, проводят лущение. Вспашку зяби проводят в 10 – 15 числах сентября. Весной почву при первой возможности боронуют или проводят мелкую культивацию на тяжелых и средних почвах в целях сохранения влаги и снижения засоренности. Перед посевом семена протравливают, их может понадобиться 4 – 4,5 миллиона зерен на гектар.

Для защиты от сорняков применяют боронование на стадии всходов в 1,5 см. Листовой аппарат растения защищают (в период от полного кущения до колошения) импактом, тилтом и др. Может потребоваться от полулитра до литра того или иного препарата на гектар для опрыскивания. Основные вредители ячменя – злаковый минер, пьявица, злаковая тля, шведская муха, против которых при превышении допустимой численности на одном растении или поимки сачком (100 взмахов) поля обрабатывают фосфамидом, амбушем, сумицидом. Требуется от 0,2 до 1,0 литра на гектар в зависимости от препарата, степени поражения и др. Параллельно посевы часто обрабатывают гербицидами.

Ячмень созревает в срок от 70 до 100 дней. В фазе середины и конца восковой спелости используют раздельный способ уборки. А когда зерно полностью вызревает – прямое комбайнирование.

Озимый ячмень, в отличие от ярового, требует достаточно теплой зимы, так как узел кущения растения не выдерживает температуры ниже минус 12 С, особенно в малоснежные зимы. Его предшественниками могут быть горох, рапс озимый, ранние пропашные культуры. После них, в зависимости от культуры, проводится лущение легкими или тяжелыми боронами, вспашка, посев, культивация с боронованием.

Высеваться культура может, в зависимости от климатических условий с конца августа до начала октября (южные районы). Норма высева семян осенью – около 4,2 млн. зерен на гектар. Хорошими почвами считаются черноземы, дерново-глеевые почвы, подзолистые, каштановые участки с рН от 6 до 7,5. Удобрения рассчитываются исходя из в среднем 27 кг азота на гектар, 75 кг фосфора и 115 кг калия на га для получения одной тонны зерна на выходе.

Весной, при температуре 6-8 С, ячмень начинает быстро развиваться, общий вегетационный период растения составляет от 230 до 300 дней, что обеспечивает высокую скороспелость. С фазы кущения до фазы выхода в трубку ячмень обрабатывают гербицидами против сорняков, если таковые имеются (аминной соли или диалена может потребоваться от полутора до трех литров на гектар). Для борьбы с заболеваниями используют фунгициды (байлетон, тилт, фундазол – от 0,2 до 1 кг на гектар в зависимости от вещества). Также могут осуществляться мероприятия против вредителей. Озимый ячмень больше подходит для пивоваренной промышленности, так как отличается низким содержанием белка (около 11 процентов).

На заметку: Прямое комбайнирование – это способ уборки, когда поля скашиваются, полученная масса обмолачивается, очищается от примесей и зерно грузится прямо на транспорт. Раздельное комбайнирование – способ уборки, когда зерно в верхней части колоса растения дозрело не полностью. Поэтому после скашивания растения «дозревают» в валках, после чего их собирают, подвергают обмолоту и отделению зерна.

Главными экспортерами ячменя на мировых рынках является (в порядке убывания): Евросоюз, Россия, Австралия, Украина, Аргентина и др. При этом объемы российского и австралийского производства приблизительно одинаковы и они немного превосходили украинское производство ячменя до политических событий 2014 года.

OKVED (ОКВЭД) is all-Russian classifier of types of economic activity. OKVED № 01.11.12 assumes that the firm is engaged in cultivation of barley.

OKVED (ОКВЭД) es Allrussischen Klassifikator der Wirtschaftszweige. OKVED № 01.11.12 vermutet, dass sich die Firma mit dem Anbau der Gerste beschftigt.

OKVED (ОКВЭД)c'est le russe classificateur activités économiques. OKVED № 01.11.12 suppose que l'entreprise s'occupe de la culture de l'orge.



Начинающему предпринимателю




Посмотреть следующие пять вопросов


Посмотреть предыдущие пять вопросов





Гид по стилю на Ваш сайт или в блог


Код для вставки: <iframe style="width:245px height:200px" src="http://okvedus.ru/pigmaliongest.html"></iframe>




Если статья оказалась для Вас чем-то полезной, просим нажать на одну из этих красивых кнопочек:


ОКВЭД 01.11.12 Риски: плохая погода – и озимый, и яровой ячмень плохо переносит сильные температурные перепады, озимый не выносит низких температур зимой при недостаточном снежном покрове, недостаточность водных ресурсов в фазе выхода в трубку и колошения или затопление для озимых сортов, неподходящие почвы, некачественный семенной материал или нехватка его количества, неправильное место культуры в севообороте, несоблюдение сроков и норм высева, отсутствие обработки посевов, срыв сроков сбора культур (озимый ячмень после созревания имеет ломкие стебли, что ведет к большим потерям урожая), отсутствие техники (для подготовки почвы, высева, ухода за посевами, уборки урожая), отсутствие горюче-смазочных материалов и\или электроэнергии, отсутствие удобрений (которые обеспечивают, в том числе, морозостойкость для озимых сортов и качественное развитие яровых), средств борьбы с вредителями, сорняками, болезнями растений, отсутствие квалифицированной рабочей силы, стихийные бедствия. Также рекомендуется ознакомиться с общим описанием рисков, которые присущи деятельности практически любого предприятия, вне зависимости от того, какой у него ОКВЭД.


код 01.11.11код 01.11.13 =>






??????.???????