ОКВЕД 01.13.31


Первые цифры кода ОКВЭД...

01 02 03 05 06 07

08 09 10 11 12 13

14 15 16 17 18 19

20 21 22 23 24 25

26 27 28 29 30 31

32 33 35 36 37 38

39 41 42 43 45 46

47 49 50 51 52 53

55 56 58 59 60 61

62 63 64 65 66 68

69 70 71 72 73 74

75 77 78 79 80 81

82 84 85 86 87 88

90 91 92 93 94 95

96 97 98 99




Окведус в соцсетях.
Для общения товарищей по ОКВЭД.
Обсуждения рисков.


Для понимающих
Образец применения area shape на gif




Риски Вашего бизнеса

ОКВЭД 01.13.31 Выращивание картофеля

Код ОКВЭД 01.11.31 указывает на то, что фирма занимается выращиванием такой популярной сельхозкультуры, как картофель. Это растение было завезено в Европу из Южной Америки, где вошло в культуру около 7-9 тысяч лет тому назад. Сегодня в производстве картофеля лидирует Китай, на втором месте находится Индия, на третьем – Россия (производится более 30 млн. метрических тонн).

Картофель относится к пасленовым и имеет вегетационный период, в зависимости от сорта, от двух месяцев до полугода. Всходы картошки появляются при t 7-8 С, оптимальным температурным интервалом является диапазон около 17-18 С. Молодые растения этой культуры плохо переносят заморозки (не более 2-3 выше нуля), прекращают развиваться при температурах выше 30 С.

Хороший урожай картофель дает на удобренных почвах, после таких предшественников, как капуста и огурцы. Специалисты полагают, что вспашку под данную культуру нужно проводить осенью, после уборки урожая, извлекая из почвы растительные остатки. Весной же проводить боронование для удержания влаги, чизелевание (рыхление почвы без отвалов). Картофель высаживают семенами для целей селекции, основные же урожаи получают через размножение этой культуры вегетативно – клубнями или частями клубня. Размеры семенного материала желательны от 3 до 7 см, при нарезке клубней части должны быть не менее 5 см. Перед севом проводится сортировка клубней, обработка инсектофунгицидами или фунгицидами, возможно, проращивание.

лайфхак как быстро очистить картошку в мундире


Картофель высаживают тогда, когда почва на глубине 0,1 метра прогреется до 7-8 С. Глубина заделки клубней зависит от почв, на которых выращивают культуру. Для засушливых участков на юге – около 13 см, на легких почвах – около 10-12 см, на тяжелых почвах – 7-8 см. Норма высева может составлять 40-50 тыс. клубней на гектар. Технология возделывания картофеля предполагает два способа его выращивания – на ровной поверхности и на гребнях, при этом каждый метод имеет свои недостатки и преимущества.

Для успешного урожая важно поддерживать почву в рыхлом состоянии, уничтожать сорняки и вредителей, при росте ботвы в 0,15-0,2 метра картофель нужно прокультивировать и окучить. Из удобрений требуются как минеральные, так и органические, так как картошка извлекает много питательных веществ из почв. Оптимальное развитие растений требует влажности почв около 75 процентов от самой минимальной влагоемкости, поэтому в засушливых районах может понадобиться неоднократный дополнительный полив. Вредителями картофеля являются жуки – щелкуны, колорадские, кольцевая гниль, проволочник, а также фитофтороз, который может привести к гибели половины урожая. Хранить картофель можно в течение 7-9 месяцев.


Начинающему предпринимателю




Посмотреть следующие пять вопросов





Гид по стилю на Ваш сайт или в блог


Код для вставки: <iframe style="width:245px height:200px" src="http://okvedus.ru/pigmaliongest.html"></iframe>






Если статья оказалась для Вас чем-то полезной, просим нажать на одну из этих красивых кнопочек:


ОКВЭД 01.13.31 Риски: плохая погода, недостаточность водных ресурсов (коэффициент транспирации у картофеля достаточно высокий - 400-600), неподходящие почвы, некачественный семенной материал или нехватка его количества, неправильное место культуры в севообороте, несоблюдение сроков и норм высева, отсутствие обработки посевов, срыв сроков сбора культур (потеря качества зерна), отсутствие техники (для подготовки почвы, высева, ухода за посевами, уборки урожая), отсутствие горюче-смазочных материалов и\или электроэнергии, отсутствие удобрений, средств борьбы с вредителями (колорадский жук), сорняками, болезнями растений (фитоспороз), отсутствие квалифицированной рабочей силы, стихийные бедствия. Также рекомендуется ознакомиться с общим описанием рисков, которые присущи деятельности практически любого предприятия, вне зависимости от того, какой у него ОКВЭД.



OKVED (ОКВЭД) is all-Russian classifier of types of economic activity. OKVED № 01.13.31 assumes that the enterprise cultivates potatoes.

OKVED (ОКВЭД) es Allrussischen Klassifikator der Wirtschaftszweige. OKVED № 01.13.31 setzt Voraus, dass das Unternehmen Kartoffeln baut.

OKVED (ОКВЭД) c'est le russe classificateur activités économiques. OKVED № 01.13.31 suppose que l'entreprise cultive des pommes de terre.
код 01.13.2код 01.13.39=>






??????.???????