ОКВЕД 01.13.12


Первые цифры кода ОКВЭД...

01 02 03 05 06 07

08 09 10 11 12 13

14 15 16 17 18 19

20 21 22 23 24 25

26 27 28 29 30 31

32 33 35 36 37 38

39 41 42 43 45 46

47 49 50 51 52 53

55 56 58 59 60 61

62 63 64 65 66 68

69 70 71 72 73 74

75 77 78 79 80 81

82 84 85 86 87 88

90 91 92 93 94 95

96 97 98 99


br>

Окведус в соцсетях.
Для общения товарищей по ОКВЭД.
Обсуждения рисков.


Для понимающих
Образец применения area shape на gif




Риски Вашего бизнеса

ОКВЭД 01.13.2 Выращивание бахчевых культур

Код ОКВЭД 01.13.2 предполагает, что фирма занимается выращиванием бахчевых культур в пищевых и кормовых целях, для силосных заготовок, получения нардека - арбузного меда, который извлекается из арбузного сока путем выпаривания воды. Обычно среди бахчевых выделяют арбузы, дыни и тыквы. Родиной этих растений являются тропические и субтропические страны (Южная Африка для арбуза, для тыквы – Центральная Америка, для дыни – юг Азии).

Арбуз является однолетним травяным растением. В наши дни больше всего арбузов выращивают в Китае, далее следуют такие страны как Турция, Иран и Египет, Узбекистан, где есть даже праздник, посвященный бахчевым. В России арбуз растет, преимущественно в Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе и др.. Возможно его выращивание в теплицах, через рассаду. В России объем производства бахчевых на одного жителя составляет около 6 кг в год, поэтому у направления существуют определенные перспективы. Различают столовые и кормовые сорта данной культуры, которые дают различную урожайность.

Сев арбузов производится тогда, когда почва на глубине 0,1 метра прогреется до 12-13 С и вероятность заморозков будет минимальной (всходы не терпят минусовой температуры). Самыми маленькими температурами для развития данной культуры являются 12-15 С, но лучше всего арбуз растет в таком температурном режиме ночью, в то время как днем желательно наличие 25-30 С и обилие солнечного света. Слишком высокие температуры (выше 40 С) плохо влияют на цветение, равно как и высокая влажность воздуха (оптимально – 60-70 процентов).

Арбуз хорошо растет на легких почвах (по механическому составу) с рН, в среднем, около 6, может относительно хорошо развиваться на слабозасоленных участках. Хорошими предшественниками под арбуз могут быть бобовые, силосная кукуруза, пшеница (озимые сорта) и многолетние травы, под которые вносилась органика. Арбузы нежелательно выращивать после огурцов, перцев и томатов, баклажанов и тыквы. Земельный участок под арбуз обрабатывают осенью лущением и вспашкой. Весной проводят боронование и рыхление. Под осеннюю вспашку вносят фосфорные и калийные удобрения, под культивацию весной – азот, аммиачную селитру, что позволяет увеличить урожай вполовину и повысить сахаристость. Под арбузы крайне нежелательно вносить свежий навоз, так как это ухудшает вкус ягод, снижает устойчивость культуры к болезням.

Уход за посевами включает рыхление, поливы в количестве до 50 кубометров воды на га, опрыскивание арбузных плантаций подкормками (через листья). Арбуз является засухоустойчивым растением, однако, поливы существенно увеличивают его урожайность. Уборка арбузов проводится по мере созревания. Период от появления всходов до получения плодов у разных сортов составляет от двух до четырех месяцев.



Кормовой арбуз, в отличие от столового, содержит до 2,5 процентов сахаров, урожайность его без орошения составляет около 27 ц с га, при орошении – до 50 ц с гектара. Его хорошо выращивать на целине, в поймах, после многолетних трав. В севообороте его можно вернуть на предыдущее место не ранее 6-7 лет в связи с возможным поражением фузариозным увяданием. Норма высева арбуза составляет около 2-3 кг на гектар. Кормовой арбуз убирают в один прием до наступления заморозков после признаков подсыхания коры.

Считается, что такое растение как дыня может приносить урожаи в средней полосе РФ раз в несколько лет, так как культура требует много солнца и высокой температуры воздуха. Ее рассаду высаживают контейнерным способом тогда, когда температуры в ночной время не будут опускаться ниже 10 С, а для успешного развития растения нужно, чтобы днем воздух прогревался минимум до 20 С, и влажность была бы низкой. Контейнерный способ – способ высадки, при котором рассада размещается на постоянное место без изъятия земляного кома, так как в противном случае могут повредиться корни. Такой способ применяется для большинства тыквенных.

Хорошими предшественниками под дыню являются бобовые, картофель, капуста, не подходят растения семейства тыквенных. Земельный участок должен быть с легкой почвой, достаточным плодородием (применяются удобрения, включающие калий, фосфор, азот и др.), нейтральной кислотностью. Вегетационный период дыни составляет, в среднем 70-180 дней, при этом в теплице дыня созревает существенно быстрее. Урожайность культуры составляет 4-9 килограмм с квадратного метра.

Культуру выращивают из семян 2-3-летнего возраста. Нужно учитывать, что дыня потребляет много воды (транспирационный коэффициент превышает 600), особенно в период образования плетей и роста плодов. Для защиты от патогенных воздействий дыню можно прививать на разные виды тыквы. В Японии привитые дыни занимают около 60 процентов тепличных плантаций. Для хорошего завязывания плодов рекомендуется привлекать пчел. Дыни, выращиваемые в защищенном грунте, часто имеют более низкое качество плодов, чем выращенные в открытом грунте в соответствующих климатических условиях. В Японии, Нидерландах, Швеции, Франции практикуется возделывание дыни на гидропонике.

Тыква происходит из Южной Америки, поэтому она любит тепло, свет, влагу, но не переувлажнение, плодородные почвы. Ее высевают в открытый грунт только в южных районах, в то время как отдельные сорта на севере выращивают через рассаду. Сортов тыквы очень много, в том числе кормовые, что позволяет возделывать культуру практические везде, кроме районов Крайнего Севера. Средний вес плода у этого растения составляет около 7 кг, но может достигать и центнера (у крупноплодных разновидностей). Период вегетации тыквы составляет около 4 месяцев. Земельный участок под культуру будет хорош с суглинистой или супесчаной почвой, хорошо тыква растет на целине.

Семена прорастают при температурах около 13 С, а для развития культура требует температурного режима в пределах 24-27 С. Предшественниками под нее могут быть корнеплоды, картофель, капуста, лук, пласты многолетних трав, озимые. Тыква сама как предшественник подходит для зерновых (яровых). Растение имеет чрезвычайно развитый корень, поэтому может давать урожаи на влагоемких и плодородных почвах без дополнительного полива. В засушливых районах без полива обойтись нельзя, так как транспирационный коэффициент культуры очень высок – от семи до более чем восьми сотен. Сбор урожая тыквы проводится в сентябре. Хранится тыква в надлежащих условиях может несколько месяцев.


Начинающему предпринимателю




Посмотреть еще десять вопросов


Посмотреть предыдущие вопросы





Гид по стилю на Ваш сайт или в блог


Код для вставки: <iframe style="width:245px height:200px" src="http://okvedus.ru/pigmaliongest.html"></iframe>




Если статья оказалась для Вас чем-то полезной, просим нажать на одну из этих красивых кнопочек:


ОКВЭД 01.13.2 Риски: плохая погода (бахчевые – теплолюбивы), недостаточность водных ресурсов (потребность в воде у бахчевых очень высока, так как их плоды на 40-90% состоят из воды), неподходящие почвы, некачественный семенной материал или нехватка его количества, неправильное место культуры в севообороте, несоблюдение сроков и норм высева, отсутствие обработки посевов, срыв сроков сбора культур, отсутствие техники (для подготовки почвы, высева, ухода за посевами, уборки урожая), отсутствие горюче-смазочных материалов и\или электроэнергии, отсутствие удобрений, средств борьбы с вредителями, сорняками, болезнями растений, отсутствие рабочей силы (арбузы, дыни, тыкву часто убирают вручную), стихийные бедствия. Также рекомендуется ознакомиться с общим описанием рисков, которые присущи деятельности практически любого предприятия, вне зависимости от того, какой у него ОКВЭД.



OKVED (ОКВЭД) is all-Russian classifier of types of economic activity. OKVED № 01.13.2 assumes that the company grows gourds.

OKVED (ОКВЭД) es Allrussischen Klassifikator der Wirtschaftszweige. OKVED № 01.13.2 setzt Voraus, dass der Betrieb züchtet Melonen.

OKVED (ОКВЭД) c'est le russe classificateur activités économiques. OKVED № 01.13.2 suppose que l'entreprise cultive les cucurbitacées.

код 01.13.12код 01.13.31=>






??????.???????