ОКВЕД 01.13.4


Первые цифры кода ОКВЭД...

01 02 03 05 06 07

08 09 10 11 12 13

14 15 16 17 18 19

20 21 22 23 24 25

26 27 28 29 30 31

32 33 35 36 37 38

39 41 42 43 45 46

47 49 50 51 52 53

55 56 58 59 60 61

62 63 64 65 66 68

69 70 71 72 73 74

75 77 78 79 80 81

82 84 85 86 87 88

90 91 92 93 94 95

96 97 98 99




Окведус в соцсетях.
Для общения товарищей по ОКВЭД.
Обсуждения рисков.


Для понимающих
Образец применения area shape на gif




Риски Вашего бизнеса

ОКВЭД 01.13.4 Выращивание семян овощных культур, за исключением семян сахарной свеклы

Код ОКВЭД 01.13.4 предполагаeт, что предприятие выращивает семена овощных культур, не включая семена сахарной свеклы. Стоит отметить, что не всякая овощная культура даст плоды в первый год роста. Например, такие растения как артишок и спаржа чаще дают семена во второй год, чем в первый, поэтому артишок в российских условиях чаще распространяют корневыми отводками, а спаржу – делением куста.

Та же самая ситуация складывается и с белокочанной капустой, у которой сначала в первый год формируется стебель с листьями, из которых вырастает кочан. Кочны с кочерыжками закладывают на хранение при низких положительных температурах (строго около 0-1 С, влажность воздуха - около 90 процентов), чтобы на следующий год получить семенники, с которых получают семена. Специалисты полагают, что для получения здоровых семян на участке должно быть несколько растений одного вида, что связано с особенностью развития капусты. Также стоит обратить внимание на то, что разные сорта этого растения хорошо скрещиваются между собой (савойская, цветная, кольраби и пр.) поэтому для получения семян участки с разными сортами капусты в семеноводческих совхозах размещают на расстоянии не менее 2 км для избежания переопыления сортов пчелами и шмелями.

Участок под семенники белокочанной капусты должен быть хорошо освещен, с осени удобрен органикой, перекопан. Капусту, при необходимости, можно удобрить мочевиной, аммиачной селитрой и пр. Кочны капусты зацветают в начале июня, а через пару месяцев на растении появляются стручки, которые собирают в фазе несколько более ранней, чем биологическая спелость, обмолачивают. С одного растения можно получить до 150 гр. семян, которые сохраняют всхожесть в течение 5 лет.

Семена цветной капусты созревают в разные сроки, в зависимости от сорта – от 170 до 300 дней. Для полного вызревания семенного материала этой культуры рассада в возрасте 2 месяцев размещается в защищенный грунт, где ее подкармливают минеральными удобрениями и окучивают. По мере созревания стебли срезают и подвешивают для просушки на 15-20 дней, подстилая пленку для того, чтобы собрать отделенные семена.

Для получения семян от брокколи рассаду растения высаживают в открытый грунт в мае месяце. После того как кочан брокколи созреет, у него появляются цветоносы, среди которых оставляют пару самых крепких до осени. При этом маточники привязывают к кольям, верхушки соцветий срезают. В осенний период растения вынимают из земли с корнями и подвешивают в прохладном, сухом, проветриваемом помещении. После двухнедельной выдержки стручки обмолачивают, калибруют и пакуют в полиэтиленовые пакеты. Брокколи хорошо скрещивается не только со своим видом, но и с другими крестоцветными, вроде, сурепки, поэтому посевы тщательно пропалывают, во избежание получения гибридов.

Шпинат представляет из себя двудомное растение – у него мужские и женские цветки находятся на разных растениях. Семена образуются на женских экземплярах. Зрелость определяется по желтым листьям и буроватой окраске у нижнего соплодия. Кусты шпината на семена срезают и подвешивают на 2 недели в помещении с хорошей вентиляцией. После того как шпинат высохнет, его обмолачивают, полученный семенной материал еще раз сушат.

Доподлинно неизвестно, сколько сортов огурцов существует в мире. Однако многие огородники указывают на то, что под посадку самыми лучшими являются семена, которые хранились 2-3 года. Это снижает количество пустоцветов. Поэтому компания, которая желает действительно поставлять на рынок качественную продукцию, должна учитывать такое свойство семенного материала. Огурцы на семена выращивают традиционным способом, но для них, возможно, потребуется искусственное опыление посредством установки ульев с пчелами или земляными шмелями, перенесение пыльцы вручную. Во избежание получения гибридов различные сорта огурцов выращивают обособленно, так как гибриды не позволяют получить продукцию, сохраняющую признаки сорта в нескольких поколениях. Огурцы на семена собирают через полтора месяца после начала цветения и опыления, хранят около двух недель для дозревания, после чего сбраживают вместе с мякотью, промывают и сушат. От одного огурца можно получить около пяти грамм семян.

Кусты баклажана, с которых собираю семена, обычно, прищипывают, удаляя мелкие плоды, цветки. Растения являются самоопыляемыми, но имеет смысл принимать меры по стимуляции данного процесса – по растениям постукивают для более интенсивного отделения пыльцы, обычно утром или вечером, создают соответствующие климатические условия – проветривают теплицу, если возделывание проводится в защищенном грунте, притеняют гряды от чрезмерного солнечного излучения. Из зрелых плодов извлекают семена вместе с мезгой, выдерживают в течение 4 дней, промывают, просушивают на протяжении двух недель. Срок хранения семян составляет при надлежащих условиях около 5 лет.

Семена сладкого перца получают от зрелых плодов путем извлечения семяноса с семенами, которые подсушивают в теплом месте несколько дней, после чего семена собирают. Срок всхожести семян может составлять около 5-6 лет.

С кустов помидор после образования на них светло-зеленых плодов снимают большую часть урожая, за исключением нескольких крупных плодов. Их оставляют дозревать на кусте до мягкости, после чего из них извлекается мякоть, семена просушиваются и фасуются для хранения.

Столовая свекла является двухлетним растением, дающим в первый год корнеплод, который при высаживании в грунт на следующий год дает побег с цветами и семенами. Цветение свеклы начинается через пару месяцев после высадки маточников в грунт и продолжается от месяца до двух. Считается, что лучшие семена получаются в первые две недели цветения. При несоблюдении агротехники свекла может дать цветы в первый год развития (цветушность), что отрицательным образом сказывается как на получении урожая корнеплодов, так и на получении урожая семян. Столовая свекла легко скрещивается с другими видами свеклы (кормовая, сахарная) поэтому посадки этих растений должны находиться друг от друга на соответствующем расстоянии.

Репа, как и свекла, является двулетним овощем, который дает семена из маточников на второй год развития. Маточники репы хранят зимой как продовольственные корнеплоды, весной размещают на земельном участке и получают семена в первой половине июля. Репа дает стручки, которые быстро осыпаются, поэтому урожай собирают с утра, около недели просушивают, потом обмолачивают.

Чеснок размножают дольками от луковицы, образованной в земле, а также семенами, полученными из стрелки (воздушные луковички). Сбор воздушных луковиц проводится тогда, когда стебель растения усохнет и пожелтеет. После этого чеснок срезается, вылущивается и подсушивается. Воздушные луковицы в дальнейшем высеваются для получения одного крупного зубка, из которого потом выращивается полноценная луковица.

Лук на семена, как и другие овощные культуры, высаживают на достаточном удалении друг от друга во избежание перекрестного опыления. Это растение можно высевать достаточно рано, после исчезновения угрозы заморозков, на земельный участок, удобренный перегноем или навозом. На юге лук на семена высаживают, в основном, осенью – в конце сентября, начале октября. Лук на семена нуждается в тщательной уборке сорняков, мульчировании земли. Когда у лука появляется стрелка, то ее, возможно, нужно будет подвязать. Вегетационный период этой культуры составляет около 120 дней. Растение на семена полностью выкапывается приблизительно через 30 дней после окончания цветения, собирается в пучки, подвешивается в сухом помещении также на месяц, после чего обмолачивается. Во время сушки под вязанки лука подкладывается подстилка (ткань, бумага) для сбора семян, которые выпадают из коробочек.

В России более распространена практика возделывания лука через лук-севок, который получают из семян. Это мелкие луковички (диаметром до 3 см). Лук на севок выращивают также как обычный лук и убирают его приблизительно через три месяца после посева. В условиях полевой сушки севок находится 4-5 дней.

Вегетационный период для арбузов и дынь может быть разным, в зависимости от сорта. У арбузов ранние сорта поспевают в течение, в среднем, 85 дней, сорта средней спелости – около 95 дней, поздние сорта, в среднем, вызревают за 125 дней. У дынь скороспелые образцы зреют за меньший период – около 62 дней, сорта средней спелости – приблизительно за 100 дней, самые высокоурожайные – за 110 дней. Срок годности семян составляет 6-8 лет, если они хранятся в прохладном месте (при t около 10-12 С). Высевать желательно семена, которые хранились 2-3 года. Продолжение




Начинающему предпринимателю




Посмотреть следующие пять вопросов





Гид по стилю на Ваш сайт или в блог


Код для вставки: <iframe style="width:245px height:200px" src="http://okvedus.ru/pigmaliongest.html"></iframe>


Если статья оказалась для Вас чем-то полезной, просим нажать на одну из этих красивых кнопочек:


ОКВЭД 01.13.4 Риски: плохая погода, недостаточность водных ресурсов, неподходящие почвы, некачественный семенной материал или нехватка его количества, неправильное место культуры в севообороте, несоблюдение сроков и норм высева, отсутствие обработки посевов, срыв сроков сбора культур, отсутствие техники (для подготовки почвы, высева, ухода за посевами, уборки урожая), отсутствие горюче-смазочных материалов и\или электроэнергии, отсутствие удобрений, средств борьбы с вредителями, сорняками, болезнями растений, отсутствие рабочей силы (сбор семян часто проходит вручную), стихийные бедствия. Также рекомендуется ознакомиться с общим описанием рисков, которые присущи деятельности практически любого предприятия, вне зависимости от того, какой у него ОКВЭД




OKVED (ОКВЭД) is all-Russian classifier of types of economic activity. OKVED № 01.13.4 assumes that the company grows vegetable seeds (except sugar beet seeds).

OKVED (ОКВЭД) es Allrussischen Klassifikator der Wirtschaftszweige. OKVED № 01.13.4 setzt Voraus, dass das Unternehmen Gemüse Samen (außer Zuckerrüben).

OKVED (ОКВЭД) c'est le russe classificateur activités économiques. OKVED № 01.13.4 suppose que l'entreprise cultive des graines de légumes (à l'exception des semences de betteraves à sucre).

код 01.13.39код 01.13.51=>






??????.???????