ОКВЕД 01.45.3 Производство сырой (немытой) шерсти и волоса козы


Первые цифры кода ОКВЭД...

01 02 03 05 06 07

08 09 10 11 12 13

14 15 16 17 18 19

20 21 22 23 24 25

26 27 28 29 30 31

32 33 35 36 37 38

39 41 42 43 45 46

47 49 50 51 52 53

55 56 58 59 60 61

62 63 64 65 66 68

69 70 71 72 73 74

75 77 78 79 80 81

82 84 85 86 87 88

90 91 92 93 94 95

96 97 98 99





ОКВЭД 01.45.3 Производство сырой (немытой) шерсти и волоса козы

Код ОКВЭД 01.45.3 предполагает, что компания производит немытую шерсть, (как предполагается овец) и волос коз. Фирмы с таким ОКВЭД не производят щипаная шерсть – со шкур при забое, а также мытая. Немытая шерсть отличается от мытой тем, что она получена непосредственно при стрижке животных, не очищена от примесей в виде сора и жиропота, не обработана моющими составами, не разделена по качеству волокон. Скорее всего, по данному ОКВЭД получается и пух от коз.

В РФ в силу природных условий не произрастает в достаточном количествехлопок, поэтому акцент смещается на другое сырье для производства тканей (лён, конопля, прочие текстильные культуры, шерстяные волокна). Шерсть является хорошим материалом для дополнения к синтетическим волокнам в целях улучшения гигиенических свойств материалов. Кроме того, в отличие от синтетики она биологически разложима.

Хорошая шерсть козы получается от животных ангорской и советской шерстной породы. Здесь выход достигает 3-4 кг у коз и 5-6 кг у ангорских козлов и около 2кг у коз и 3-4 кг у мужских особей советской шерстной породы, которая отличается приспособленностью к круглогодичному содержанию на открытом воздухе. Волос с коз получают только после вычески пуха, если таковой есть.
TEXT.RU - 100.00%

Среди коз пуховой породы особую ценность имеют оренбургские и придонские породы, которые дают около 400-600 грамм ценного пуха и до 400 грамм грубой шерсти с головы. Кроме того, получение такого сырья возможно от горно-алтайской, черной пуховой, киргизской и белой помесной пород. Ряд пород дают кожу «шевро» или шкуры, годные для изготовления дубленок.

Остриг поголовья производится весной (в первой половине мая, когда минует вероятность заморозков), кроме того, здоровые животные с шерстью более 12 см могут быть острижены также осенью. Работы производятся вручную с помощью ножниц или машинки для стрижки и предполагают преимущественно мужской труд, т.к. необходимо поворачивать животное весом от 30-40 килограмм. Также ручной труд необходим при сортировке шерсти. Остриженных животных нужно беречь от простуд и солнечных ожогов, для чего сооружаются укрытия.

Козий пух в среднем начинают собирать в феврале, иногда операцию проводят дважды с перерывом в полмесяца. Сырье вычесывается вручную, с помощью специальных гребенок – пуходерок, а также вручную распределяется по качеству.

Поярковую шерсть с ягненка можно получить в возрасте 5-7 месяцев. В дальнейшем выделяют весеннюю стрижку для полутонкорунных и тонкорунных овец (единоразово, в конце апреля – конце мая для разных регионов), грубошерстные и полугрубошерстные породы стригутся весной, во время начала линьки. И осеннюю стрижку, шерсть с которой используется, преимущественно в валяльном производстве. Общее описание содержания животных и пород с различной шерстью можно посмотреть здесь.

Шерсть овец должна получатся своевременно, так как без стрижки животные в летний период могут плохо себя чувствовать, давать плохие привесы и надои из-за жары. Нестриженная шерсть является «приютом» для насекомых, которые (вроде мясных мух) могут вызывать болезни у животных. Отару перед стрижкой моют (при сильном загрязнении) не позже, чем за неделю, чтобы шерсть просохла. По этой же причине овец перед остригом при дождливой погоде держат под навесами за пару суток до процедуры, так как мокрая шерсть «жуется» стригальной машинкой, выдергивается из кожного покрова животного. Это ведет к воспалительным процессам. Отару за несколько дней до сбора шерсти очищают от сорной растительности, остригают грязную шерсть с ног, брюха овец. За полсуток перед остригом животных прекращают кормить и поить для избежания загрязнения шерсти фекалиями и мочой.

Стрижку рекомендуется проводить электростригальным инструментом, который повышает выработку до 5 раз. При работе ножницами на одно животное уходит до получаса минут, а при стрижке машинкой – около 8 минут. Лучшие стригали проводят такую операцию за 3 минуты. Кроме того, применение машинок позволяет получить на 10 процентов больше шерсти с грубошерстных пород и на 6-8 процентов с пород с тонким руном.

Стригут овец на стригальных пунктах, которые должны быть чистыми, с хорошим освещением, очищенными от навоза и продезинфицированными, без сквозняков. Сначала ведется стрижка животных со светлой шерстью, потом с разноцветной, и грубошерстных стригут перед тонкошерстными. Больных животных остригают последними. Их шерсть передается на фабрики со специальными пометками (бруцеллез, чесотка и пр.).

Для острига подавальщик передает животное из специального загона на стеллаж к стригалю (работы проводят мужчины, так как вес барана может достигать центнера). Резкие движения при этом не допускаются, чтобы не повредить внутренние органы животного. Новые методики, основанные на новозеландском методе, предполагают посадку овцы на крестец, что создает меньшую физическую нагрузку на рабочих и минимизируют стресс для животного. При выполнении работ не допускается повторный срез шерсти с одной площади, так как снижается качество руна из-за неоднородной длины волокон. Порезы после процедуры обрабатывают в обязательном порядке раствором йода и посыпают нафталином для отпугивания насекомых.

Овцы после острига до 10 дней обладают пониженной (на 1,5-2 градуса) из-за отсутствия шерсти температурой тела (гипотермия) и потребляют больше корма (увеличение до 50%). Поэтому их укрывают от солнечных ожогов, простуд, дают усиленное питание.


Интересное приспособление для разгрузки спины стригаля



Возможно, еще никто не проводил стрижку овец в соответствии с лунным или тибетским календарем. Для людей же благоприятный день для формирования новой прически можно посмотреть здесь. Если кто-то заинтересуется исследованием методики стрижки животных по календарю, (а вдруг шерсть будет расти быстрее и длиннее?), то результаты эксперимента можно заносить в систему учета он-лайн. Ее баннер представлен в левом столбце.

Производство сырого овечьего и козьего молока, код 01.45.2

Разведение племенных овец и коз, код 01.45.4=>

Код ОКВЭД 01.45.3 связан со следующими потенциальными рисками: неправильно подобранная для данного региона или целей воспроизводства порода овец или коз, плохие погодные условия при круглогодичном содержании стад на пастбищах, плохое обустройство фермы (для коз), гибель трав на пастбищных угодьях (в том числе от вытаптывания овечьей отарой, что наносит огромный долговременный вред окружающей среде), перебои с водоснабжением, электроэнергией (особенно актуально для стрижки овец механизированным способов), нехватка или дороговизна горюче-смазочных материалов (при заготовке кормов).

Проблемы также могут вызвать: некачественные корма, перебои с поставками кормов, отсутствие ветеринарное помощи, болезни животных, отсутствие рабочей силы или техники (к примеру, тракторов для заготовки кормов или сотрудников для выпаса стада, для стригальных работ), ненадлежащее шерсти, перебои с закупками, нестабильные цены, пандемии, стихийные бедствия, несвоевременная стрижка (линька может сократить количество и качество шерсти, отразиться на здоровье поголовья). Также рекомендуется ознакомиться с общим описанием рисков, которые присущи деятельности практически любого предприятия, вне зависимости от того, какой у него ОКВЭД.

Кассовые операции.
Тест 15 из 240 вопросов

1. Как округляется сумма при расчете лимита остатка наличных денег в кассе?
При суммах до 0,5 руб. копейки отбрасываются, при суммах более 0,5 руб. округляется до рубля
Сумма не округляется
При округлении копейки отбрасываются
2. Каковы могут быть максимальные суммы контрактов при расчетах между двумя юридическими лицами наличными деньгами?
50 000 рублей
100 000 рублей
25 000 рублей
3. Какую печать проставляет кассир на приходном кассовом ордере ф.КО-1?
Печать организации
Печать "Принято"
Специальную печать, с реквизитами, подтверждающими проведение операций по кассе
4. Сколько кассовых книг может быть у организации?
Одна для всех видов собственной деятельности
Одна для всех видов собственной деятельности, если у организации нет обособленных подразделений. Платежные агенты для несобственных платежей ведут отдельную кассовую книгу
Столько кассовых книг, сколько у организации видов деятельности
5. Выдает ли кассир вносителю приходный кассовый ордер?
Да
В обязательном порядке
Нет
6. Что проставляет сотрудник в расчетно-платежной ведомости при получении зарплаты \ стипендии и пр.?
ФИО и подпись
Подпись
Подпись и дату
7. Какой документ кассир передает инкассаторам к опломбированной сумке с наличными деньгами, предназначенными для перевозки в банк?
Препроводительную ведомость
Квитанцию
Накладную к сумке
8. Как отражается в бухгалтерском учете организации получение организацией наличности в виде краткосрочного займа?
Дебет 50 Кредит 66
Дебет 66 Кредит 50
Дебет 50 Кредит 73
9. Как отражается в бухгалтерском учете организации передача организацией наличности на свой счет в банк?
Дебет 50 Кредит 51
Дебет 51 Кредит 50
Дебет 50 Кредит 67
10. Что такое бланк строгой отчетности?
Это бланк, выдаваемый подотчетным лицам
Это бланк, изготовленный вне типографии, без применения автоматизированных систем
Это документ, приравненный к кассовому чеку
11. Может ли предприятие пользоваться чужой контрольно-кассовой машиной?
Да
Нет
Может, по договору аренды
12. Почему кассирам обязательно нужно снимать Z-отчет каждую смену, длительность которой не может превышать 24 часа?
Из-за окончания смены
Для смены кассовой ленты
Для предотвращения блокировки кассового аппарата
13. Какая сумма пробивается при первоначальной регистрации кассового аппарата в ФНС?
Технологическая, произвольного размера
0,00 руб
Никакая
14. Сколько лет хранится кассовая книга и отрывные листы к ней?
Не менее пяти лет
Не менее десяти лет по истечении отчетного года
Не менее пяти лет по истечении отчетного года
15. Кассовые документы это:
Ответ 2 и ответ 3
Приходный кассовый ордер КО-1
Расходный кассовый ордер КО-2


Интересно? Участвуйте в дальнейших тестах!










??????.???????