ОКВЕД 01.45.1 Разведение овец и коз


Первые цифры кода ОКВЭД...

01 02 03 05 06 07

08 09 10 11 12 13

14 15 16 17 18 19

20 21 22 23 24 25

26 27 28 29 30 31

32 33 35 36 37 38

39 41 42 43 45 46

47 49 50 51 52 53

55 56 58 59 60 61

62 63 64 65 66 68

69 70 71 72 73 74

75 77 78 79 80 81

82 84 85 86 87 88

90 91 92 93 94 95

96 97 98 99

Большая Птица - онлайн учет



ОКВЭД 01.45.1 Разведение овец и коз

Код ОКВЭД 01.45.1 предполагает, что компания осуществляет разведение овец и коз (скорее или-или). Разведение коз молочного направления в нашей стране является экстенсивным и производится, как правило, на основе пастбищно-стойлового или стойлово-пастбищного содержания. При столово-пастбищном содержании животные проживают в помещениях около 180 дней в году. Размеры козлятников должны быть таковы, чтобы на одну голову приходилось от 1,2 до 2,5 кв. метров площади (для козы и козы с козленком соответственно), для козлов-производителей – около 2 кв. метров, на козлят разного возраста – от 0,6 до 1 кв. метра. Кроме того, необходим выгул рядом с козлятником площадью до 4 кв. метров на голову и изгородью высотой около 2 метров.

Животных можно содержать без привязи на соломенной подстилке. Температура воздуха в помещении оптимально должна лежать в пределах 13-21 С. Коза выдерживает понижение температур до 4-6С, но холод и жара выше +27 для нее весьма нежелательны. Для получения молока высокого качества козе с удоями около 650 кг за 305 дней молокоотдачи нужно в среднем давать в стойле около 3 кг грубых кормов, около килограмма концентратов (но не более 0,3-0,5 кг за один раз). На пастбище животное должно получать 5-6 килограмм травы, по полкило сена и концентратов.

TEXT.RU - 100.00%

Овца – это животное, которое дает массу полезной продукции, в том числе: шкуры, мясо, сало, шерсть и молоко. Всего на территории бывшего СССР разводили около 30 основных пород овец, среди которых выделяются:

Система онлайн-учета для небольших фирм и начинающих предпринимателей. Есть бесплатная версия. Помимо контрагентов можно попробовать учитывать поголовье, приплод, надои, шерсть. Общее число пользователей в РФ – около 2 миллионов. Подробности? Посмотреть по баннеру слева!



А) тонкорунные (шерстное направление - ставропольская и сальская породы, советский меринос, мычинская и грозненская. Дают в зависимости от породы 6 - 7 килограммов шерсти с овцы и до 17-25 кг шерсти с барана), (шерстно-мясное направление – асканийская \ алтайская \ красноярская, кулундинская, кавказская, забайкальская, южно-уральская породы. С овцы получают 4-7 кг шерсти, с барашка – до 15 кг, овцы весят в районе 60 кг, бараны – более 120), (мясо-шерстное направление – прекосы, вятская, ангинская, дагестанская, волгоградская породы. Шерсть у пород не настолько качественная, как у чисто шерстных, овцы весят около 50-60, бараны – около 100 кг).

Б) полутонкорунные породы овец (шерстно-мясное направление, представленное цыгайской овцой, от которой в России получают около 4,5 кг шерсти с овец и около 8,5 кг с барашков. Вес животных составляет около 52 и 95 килограмм соответственно. В Молдавии с местной разновидности цыгайской породы надаивают около 100 кг молока за 4 месяца лактации, которое идет на изготовление сыров), (длинношерстное направление – куйбышевская, русская длинношерстная порода), (короткошерстное направление – горьковская порода).

В) грубошерстные (шубные - романовская порода. Дает шубные овчины, отличается высокой плодовитостью – до 250 ягнят на 100 маток, ;животные набирают массу 50-90 кг овцы и 70-100 кг –бараны), (смушковые – каракульская порода, масса баранов до 70 кг, овец – до 50 кг. Основная продукция – шкурки ягнят, добытые в первые три дня их жизни), (мясо-сальное – эльдибаевская порода, дающая курдючное сало, до 12-15 кг с одного барана).

Еще о породах

Для содержания баранов в летнее и зимнее время используются пастбища, которые должны удовлетворять определенным условиям, в том числе быть обеспечены водой (одно-два поения в сутки), минеральными подкормками и укрытиями на период зимних холодов или сильных ветров. Также необходимо учитывать возможность подвоза питания зимой из страхового запаса, когда его не хватает в природных условиях. Выращивание овец производится преимущественно на травяных кормах (7-10 кг в день на взрослую особь), а также с использованием сена (лучшее из бобовых культур дается суягным и подсосным маткам, а также молодняку), травяной муки, сенажа, силоса, корнеплодов, концентратов.

Для предотвращения таких заболеваний как эстроз, пастбищный клещ 2-3 раза в сезон необходимо проводить лечебное купание (нужно около 20 человек для обработки 800 баранов). Кроме того, необходим чабан с собаками для перегонки отары, который зачастую должен перемещаться на лошади или другом мобильном средстве и располагать приборами наблюдения, (в том числе ночного видения), оружием для защиты стада от нападения хищников и, может быть, лазерными дальномерами.

Случка овец производится в возрасте от одного года в скороспелом овцеводстве и от полутора лет в тонкорунном. Период вынашивания 1-4 ягнят составляет около 150 дней. Средний срок использования животного – около 5 ягнений. Поярковую шерсть с ягненка можно получить в возрасте 5-7 месяцев. В дальнейшем выделяют весеннюю стрижку для полутонкорунных и тонкорунных овец (единоразово, в конце апреля – конце мая для разных регионов), грубошерстные и полугрубошерстные породы стригутся весной, во время начала линьки. И осеннюю стрижку, шерсть с которой используется, преимущественно в валяльном производстве.

Мясо баранов получают в возрасте от трех месяцев (около 20 кг) до года (около 30 кг) с одной особи (в среднем 50% от живой массы, у скороспелых мясных пород – до 70%). Институт питания при Академии наук полагает, что в РФ на душу населения должно потребляться около 9 кг баранины в год, что должно составлять около 15% от всей потребляемой мясопродукции, поэтому у направления есть перспективы.

Хозяйствам, обладающим большими пастбищами вдали от населенных пунктов, возможно, имеет смысл обратить внимание на такое оборудование Дело в том, что удаленность позволяет избежать такого явления, как «засветка», что создает предрасположенность для развития экологического туризма с уклоном в астрономические наблюдения. Это может дать дополнительную прибыль хозяйству, в том числе, вне сезона получения основной продукции.

Разведение верблюдов и прочих животных семейства верблюжьих, код 01.44

Производство сырого овечьего и козьего молока, код 01.45.2=>

Код ОКВЭД 01.45.1 связан со следующими потенциальными рисками: неправильно подобранная для данного региона или целей воспроизводства порода овец или коз, плохие погодные условия при круглогодичном содержании стад на пастбищах, плохое обустройство фермы (для коз), гибель трав на пастбищных угодьях (в том числе от вытаптывания овечьей отарой, что наносит огромный долговременный вред окружающей среде), перебои с водоснабжением, электроэнергией (особенно актуально при заготовке спермы, требующей определенного температурного режима хранения или стрижки овец механизированным способов), нехватка или дороговизна горюче-смазочных материалов (при заготовке кормов).

Проблемы также могут вызвать: некачественные корма, перебои с поставками кормов, отсутствие ветеринарное помощи, болезни животных (в том числе передающиеся человеку), отсутствие рабочей силы или техники (к примеру, тракторов для заготовки кормов или сотрудников для ежедневной раздачи питания, уборки навоза, выпасу стада, для стригальных работ), ненадлежащее хранение молока \ шерсти, перебои с закупками, нестабильные цены, пандемии, стихийные бедствия, несвоевременная стрижка (линька может сократить количество и качество шерсти). Также рекомендуется ознакомиться с общим описанием рисков, которые присущи деятельности практически любого предприятия, вне зависимости от того, какой у него ОКВЭД.

Кассовые операции.
Тест 15 из 240 вопросов

1. Как округляется сумма при расчете лимита остатка наличных денег в кассе?
При суммах до 0,5 руб. копейки отбрасываются, при суммах более 0,5 руб. округляется до рубля
Сумма не округляется
При округлении копейки отбрасываются
2. Каковы могут быть максимальные суммы контрактов при расчетах между двумя юридическими лицами наличными деньгами?
50 000 рублей
100 000 рублей
25 000 рублей
3. Какую печать проставляет кассир на приходном кассовом ордере ф.КО-1?
Печать организации
Печать "Принято"
Специальную печать, с реквизитами, подтверждающими проведение операций по кассе
4. Сколько кассовых книг может быть у организации?
Одна для всех видов собственной деятельности
Одна для всех видов собственной деятельности, если у организации нет обособленных подразделений. Платежные агенты для несобственных платежей ведут отдельную кассовую книгу
Столько кассовых книг, сколько у организации видов деятельности
5. Выдает ли кассир вносителю приходный кассовый ордер?
Да
В обязательном порядке
Нет
6. Что проставляет сотрудник в расчетно-платежной ведомости при получении зарплаты \ стипендии и пр.?
ФИО и подпись
Подпись
Подпись и дату
7. Какой документ кассир передает инкассаторам к опломбированной сумке с наличными деньгами, предназначенными для перевозки в банк?
Препроводительную ведомость
Квитанцию
Накладную к сумке
8. Как отражается в бухгалтерском учете организации получение организацией наличности в виде краткосрочного займа?
Дебет 50 Кредит 66
Дебет 66 Кредит 50
Дебет 50 Кредит 73
9. Как отражается в бухгалтерском учете организации передача организацией наличности на свой счет в банк?
Дебет 50 Кредит 51
Дебет 51 Кредит 50
Дебет 50 Кредит 67
10. Что такое бланк строгой отчетности?
Это бланк, выдаваемый подотчетным лицам
Это бланк, изготовленный вне типографии, без применения автоматизированных систем
Это документ, приравненный к кассовому чеку
11. Может ли предприятие пользоваться чужой контрольно-кассовой машиной?
Да
Нет
Может, по договору аренды
12. Почему кассирам обязательно нужно снимать Z-отчет каждую смену, длительность которой не может превышать 24 часа?
Из-за окончания смены
Для смены кассовой ленты
Для предотвращения блокировки кассового аппарата
13. Какая сумма пробивается при первоначальной регистрации кассового аппарата в ФНС?
Технологическая, произвольного размера
0,00 руб
Никакая
14. Сколько лет хранится кассовая книга и отрывные листы к ней?
Не менее пяти лет
Не менее десяти лет по истечении отчетного года
Не менее пяти лет по истечении отчетного года
15. Кассовые документы это:
Ответ 2 и ответ 3
Приходный кассовый ордер КО-1
Расходный кассовый ордер КО-2


Интересно? Участвуйте в дальнейших тестах!









??????.???????