ОКВЕД 01.46.2 Производство спермы хряков


Первые цифры кода ОКВЭД...

01 02 03 05 06 07

08 09 10 11 12 13

14 15 16 17 18 19

20 21 22 23 24 25

26 27 28 29 30 31

32 33 35 36 37 38

39 41 42 43 45 46

47 49 50 51 52 53

55 56 58 59 60 61

62 63 64 65 66 68

69 70 71 72 73 74

75 77 78 79 80 81

82 84 85 86 87 88

90 91 92 93 94 95

96 97 98 99

Большая Птица - онлайн учет



интересно

ОКВЭД 01.46.2 Производство спермы хряков

Код ОКВЭД 01.46.2 предполагает, что фирма осуществляет производство спермы хряков, которую в дальнейшем используют для искусственного осеменения поголовья.

Получение продукции высокого качества зависит от многих факторов, в том числе от породы, условий содержания, возраста животного, его здоровья и даже времени года и погоды. Считается, что, к примеру, ландрасы имеют максимально активные сперматозоиды осенью и зимой, а гибридные породы отличаются этим качеством с зимы до лета. Также хряки-производители не любят жару, поэтому в теплые дни их купают.

Немаловажную роль в получении качественной продукции по коду ОКВЭД 01.46.2 играет и рацион самца-производителя. В нем нежелательны обильные грубые корма, но должны присутствовать минеральные добавки, костная мука, витамины, соль, мел, молокопродукция. Влажная мешанка дается три раза в сутки, чистая вода должна быть в доступе постоянно. Рядовых свиней содержат несколько по-другому. Для поддержания формы кабанчиков выгуливают, чтобы они не болели ожирением и получали достаточное количество солнечных лучей. Животное должно содержаться в чистоте, пол в загоне должен быть бетонным для равномерного стачивания копыт.

Свиньи являются скороспелыми животными – они могут размножаться с возраста 4-5 месяцев, поэтому хряков приучают к специальному чучелу приблизительно с этого возраста. Зрелая сперма у кабанчиков начинает формироваться в возрасте около 8 месяцев. В естественных условиях животное допускают до воспроизводства в возрасте не ранее 10 месяцев. Досрочный запуск, а также слишком активное использование может подорвать производительные свойства особи. Перед запуском проводится полное исследование спермы, в дальнейшем повторные анализы проводят после каждого размораживания продукта. Сперму от хряков в условиях специальных хозяйств получают в размере одной порции (400-500 мл) один раз в 4-5 дней. Сырье обрабатывают и хранят при низких температурах (2-4 С) или замораживают.

TEXT.RU - 100.00%



Развитые хозяйства, особенно европейские, применяют при производстве спермы хряков модульные программы, позволяющие учитывать анализ продукции, проводить учет образцов эякулята, управлять процессом расфасовки в тюбики и разбавления специальными растворами. За неимением специальных программ можно попробовать систему онлайн-учета (баннер в левом столбце). Кроме того, на племзаводах используются специальные чучела для хряков, программное обеспечение в сочетание со скоростными видеокамерами для оценки подвижности и концентрации спермиев, их жизнеспособности. Последнее позволяет вычислить количество спермием с поврежденной акросомой, интактной мембраной и др. Также применяются микроскопы, специальные краски для разных видов анализа, фотометры для определения количества спермиев, дистилляторы воды, разбавители, боксы с климатическим контролем.

Фасовка полученного продукта проводится на автоматических и полуавтоматических линиях, что обеспечивает максимальную чистоту и высокое качество продукции. В условиях мелких хозяйств чаще оценивается цвет, запах и объем полученного продукта (органолептические исследования).



Разведение племенного поголовья свинейВыращивание сельскохозяйственной птицы на мясо=>

Поздравляем Вас!



Положить статью себе на страничку в соцсетях:


Код ОКВЭД 01.46.2 связан со следующими потенциальными рисками: неправильно подобранная для целей воспроизводства порода свиней, плохое обустройство свинарни, гибель трав на пастбищах, перебои с водоснабжением, электроэнергией (для современных высокотехнологичных ферм очень актуально), нехватка или дороговизна горюче-смазочных материалов (при заготовке кормов).

Проблемы также могут вызвать: некачественные корма, перебои с поставками кормов, отсутствие ветеринарное помощи, болезни животных, отсутствие рабочей силы или техники (к примеру, сотрудников-сборщиков продукта, нехватка специалистов для научных исследований), перебои с закупками, нестабильные цены, ненадлежащие условия хранения продукции, пандемии, стихийные бедствия. Также рекомендуется ознакомиться с общим описанием рисков, которые присущи деятельности практически любого предприятия, вне зависимости от того, какой у него ОКВЭД.












??????.???????