ОКВЭД 01.46.11 выращивание свиней на мясо

Как вырастить свинью не меньше 200 кг?

Код ОКВЭД 01.46.11 предполагает, что предприятие выращивает свиней на мясо. Cуществует мировая тенденция по увеличению потребления свинины и мяса птицы, при сокращении потреблении говядины. Ибо мясо быков 👈 более сложное в производстве. Свиноводство в РФ имеет перспективы развития.

Риски данного ОКВЭД 👈

Свинья дает самое калорийное мясо (3-4 тысячи ккал на один килограмм). При этом забирает вдвое меньше кормовых единиц на тот же килограмм, чем, к примеру, говядина (4 единицы против 8).

От животного массой в один центнер, в среднем, можно получить 54-64 килограмма мяса, около 20-34 кг сала и только 10 кг костей. Отдельные породы свиней дорастают до 200-240 килограммов (свиноматки), давая при этом два опороса по шесть-четырнадцать поросят.

Случаем до года

Свиньи являются скороспелыми животными, которых можно случать в 9 месячном возрасте (свинки) и в 11-12 месяцев (кабанчики). При условии достижения ими массы не менее 110 и 130 килограмм соответственно в среднем для основных пород.

Стандартный срок вынашивания потомства – 3 месяца + три недели + три дня. Как правило, эксплуатация животного длится около 5 лет, после чего продуктивность снижается.

Забой животных может производиться как в ранние сроки (ранние молочные поросята с массой до 8 кг), так и в молодом возрасте (подсвинки весом до 105-130 кг). Или животных откармливают в течение 15-18 месяцев до массы более 130 кг.

Тайны кормления

В первый период жизни (молочный) одно животное в среднем требует 13 кг цельного молока, 20 кг снятого, 20 килограмм концентратов, около 8 кг картофеля 👈 , три кг сена и около килограмма корнеплодов. Ко второму месяцу поросенок набирает до 25 кг и его можно направлять на доращивание, длящееся полтора-два месяца и дает массу около 50-60 кг.

За период доращивания одно животное в среднем потребляет около центнера концентратов, пятнадцать литров молока, 1,2 центнера корнеплодов, 0,9 центнера картофеля, полтонны зеленой травы.

В возрасте четырех месяцев подсвинков ставят на мясной откорм, в течение которого на одну голову уходит около 30 кг сена, 2 центнера корнеплодов 👈 , 4,5 центнера картофеля, 1,15 центнера комбикормов. За два-три месяца свиньи набирают вес в центнер.

Если требуется мясосальный тип туши, то на откорм свинью ставят позже, в 6 месяцев. Питание состоит из кукурузы👈 , ячменя👈 , ржи👈 , гороха, вареного картофеля. Особь кормят до тех пор, пока она не станет терять аппетит (приблизительно четыре месяца).

В последние два месяца животное ограждается от яркого света и воздействия чрезмерного количества насекомых. При кормлении учитываем, что животным корм задается часто, без перекармливания. Это позволяет избежать расстройств пищеварения.

Условия разведения

На матку с поросятами отводится не менее 7,5 кв. метров площади. Пол в помещениях делается деревянным (свиньи могут лежать до 20 часов в день). Потолки - около 2,5 метров. Навоз убирается ежедневно, животные выводятся на прогулку. В теплое время года желательно раз в пять дней купать стадо, в проточной теплой воде, температурой около 20 С.

Оптимальная температура в свинарнике для маток - около 12–17С, для поросят находящихся на молочном вскармливании – 28–32 С, от двухнедельного возраста до отъема – 20–25С, до 14 дневного возраста – 25–30. Влажность - около 75%, но не более 85%. Сквозняки в хлеву не допускаются.

Чем болеют свиньи?

В больших хозяйствах необходим зоотехник или ветеринар в числе штатных сотрудников. Основные болезни вида:

  1. рожа;
  2. чума;
  3. дизентерия;
  4. бронхопневмония;
  5. отравление;
  6. паратиф (поросят);
  7. анемия;
  8. ринит;
  9. аскаридоз.

Код ОКВЭД 01.46.11 связан со следующими потенциальными рисками: неправильно подобранная для данного региона или целей воспроизводства порода свиней, плохое обустройство свинарни, гибель трав на пастбищных угодьях, перебои с водоснабжением, электроэнергией, нехватка или дороговизна горюче-смазочных материалов (при заготовке кормов).

Проблемы также могут вызвать: некачественные корма, перебои с поставками кормов, отсутствие ветеринарное помощи, болезни животных, отсутствие рабочей силы или техники (к примеру, тракторов для заготовки кормов или сотрудников для ежедневной раздачи питания, уборки навоза, требуются специалисты для забоя и разделки туш), ненадлежащее хранение мяса, перебои с закупками, нестабильные цены, пандемии, стихийные бедствия. ВСЕ РИСКИ оквэд ТУТ

Разведение племенных овец и коз, ОКВЭД 01.45.4👈 Разведение племенного поголовья свиней, ОКВЭД 01.46.12 👈 TEXT.RU - 100.00%
Деньги, доступные в любом городе! Х
Деньги
на покупки X

Какие мероприятия нужны для Вашего ОКВЭД?

Не знаю Знаю

Вышеуказанный контент доступен только для чтения.

TEXT.RU - 100.00% TEXT.RU - 100.00%

Другие книги автора, которая с помощью умных весов, похудела на 26 килограмм.

Вопрос: по ОКВЭД 01.46.11

Чем отличается мясной откорм
от мясо-сального?

Федор 22 года

Число ответов: 1

Ответ 1. Мясо-сальный длится дольше,
дает более жирное мясо.

Григорий Станиславович

Число голосов за: 736

👆

RSS-канал сайта okvedus.ru
Чат