ОКВЕД 01.46.11 Выращивание свиней на мясо


Первые цифры кода ОКВЭД...

01 02 03 05 06 07

08 09 10 11 12 13

14 15 16 17 18 19

20 21 22 23 24 25

26 27 28 29 30 31

32 33 35 36 37 38

39 41 42 43 45 46

47 49 50 51 52 53

55 56 58 59 60 61

62 63 64 65 66 68

69 70 71 72 73 74

75 77 78 79 80 81

82 84 85 86 87 88

90 91 92 93 94 95

96 97 98 99


<


01.46.11 Выращивание свиней на мясо

Код ОКВЭД 01.46.11 предполагает, что предприятие выращивает свиней на мясо. Сегодня во всем мире существует тенденция по увеличению потребления свинины и мяса птицы, при сокращении потреблении говядины, которая является достаточно сложной в производстве. В России существует определенный потенциал развития при условии адекватных цен на продукцию. Свинья дает самое калорийное мясо (3-4 тысячи ккал на один килограмм), при этом забирает вдвое меньше кормовых единиц на тот же килограмм, чем, к примеру, говядина (4 единицы против 8). От животного массой в один центнер, в среднем, можно получить 54-64 килограмма мяса, около 20-34 кг сала и только 10 кг костей. Отдельные породы свиней дорастают до 200-240 килограммов (свиноматки), давая при этом два опороса по шесть-четырнадцать поросят. Поэтому свиноводство может быть весьма прибыльным занятием.

Свиньи являются скороспелыми животными, которых можно случать в 9 месячном возрасте (свинки) и в 11-12 месяцев (кабанчики) при условии достижения ими массы не менее 110 и 130 килограмм соответственно в среднем для основных пород. Стандартный срок вынашивания потомства – 3 месяца + три недели + три дня. Как правило, эксплуатация животного длится около 5 лет, после чего продуктивность снижается.

TEXT.RU - 100.00%



Забой животных может производиться как в ранние сроки (ранние молочные поросята с массой до 8 кг), так и в молодом возрасте (подсвинки весом до 105-130 кг) или выращивать в течение 15-18 месяцев до массы более 130 кг.

В первый период жизни (молочный) на одно животное может потребоваться около 13 кг цельного молока, 20 кг снятого, 20 килограмм концентратов, около 8 кг картофеля, три кг сена и около килограмма корнеплодов. Ко второму месяцу поросенок набирает до 25 кг и его можно направлять на доращивание, которое длится полтора-два месяца и дает массу около 50-60 кг.

За период доращивания на одно животное приблизительно уходит около центнера концентратов, пятнадцать литров молока, 1,2 центнера корнеплодов, 0,9 центнера картофеля, полтонны зеленой травы. В возрасте четырех месяцев подсвинков ставят на мясной откорм, в течение которого на одну голову уходит около 30 кг сена, 2 центнера корнеплодов, 4,5 центнера картофеля, 1,15 центнера комбикормов. За два-три месяца свиньи набирают вес в центнер.

Если требуется мясосальный тип туши, то на откорм свинью ставят позже, в 6 месяцев. Питание состоит из кукурузы, ячменя, ржи, гороха, вареного картофеля. Особь кормят до тех пор, пока она не станет терять аппетит (приблизительно четыре месяца). В последние два месяца животное нужно оградить от яркого света и воздействия чрезмерного количества насекомых. При кормлении нужно учитывать, что пищу животным нужно давать достаточно часто, не перекармливая, что позволяет избежать расстройств пищеварения.

Условия разведения свиней должны быть таковы, чтобы животные чувствовали себя комфортно. Для этого на матку с поросятами желательно отвести не менее 7,5 кв. метров площади, пол в помещениях сделать деревянным (свиньи могут лежать до 20 часов в день), потолки около 2,5 метров, навоз убирать ежедневно, выводить животных на прогулку. Кроме того, в теплое время года желательно раз в пять дней купать стадо, не в стоячей теплой воде, температурой около 20 С.

Оптимальная температура в свинарнике, по мнению специалистов, составляет для маток около 12 – 17С, поросят находящихся на молочном вскармливании – 28 – 32 С, от двухнедельного возраста до отъема – 20 – 25С, до 14 дневного возраста – 25 – 30. Влажность должна быть около 75%, но не более 85%. В хлеве не должно быть сквозняков.

Основные болезни вида: рожа, чума, дизентерия, бронхопневмония, отравление, паратиф (поросят), анемия, ринит, аскаридоз, которых можно избежать путем правильного кормления и содержания стада. В больших хозяйствах необходим зоотехник или ветеринар в числе штатных сотрудников.

Разведение племенных овец и коз, код 01.45.4

Разведение племенного поголовья свиней, код 01.46.12=>

Код ОКВЭД 01.46.11 связан со следующими потенциальными рисками: неправильно подобранная для данного региона или целей воспроизводства порода свиней, плохое обустройство свинарни, гибель трав на пастбищных угодьях, перебои с водоснабжением, электроэнергией, нехватка или дороговизна горюче-смазочных материалов (при заготовке кормов).

Проблемы также могут вызвать: некачественные корма, перебои с поставками кормов, отсутствие ветеринарное помощи, болезни животных, отсутствие рабочей силы или техники (к примеру, тракторов для заготовки кормов или сотрудников для ежедневной раздачи питания, уборки навоза, требуются специалисты для забоя и разделки туш), ненадлежащее хранение мяса, перебои с закупками, нестабильные цены, пандемии, стихийные бедствия. Также рекомендуется ознакомиться с общим описанием рисков, которые присущи деятельности практически любого предприятия, вне зависимости от того, какой у него ОКВЭД.

Кассовые операции.
Тест 15 из 240 вопросов

1. Как округляется сумма при расчете лимита остатка наличных денег в кассе?
При суммах до 0,5 руб. копейки отбрасываются, при суммах более 0,5 руб. округляется до рубля
Сумма не округляется
При округлении копейки отбрасываются
2. Каковы могут быть максимальные суммы контрактов при расчетах между двумя юридическими лицами наличными деньгами?
50 000 рублей
100 000 рублей
25 000 рублей
3. Какую печать проставляет кассир на приходном кассовом ордере ф.КО-1?
Печать организации
Печать "Принято"
Специальную печать, с реквизитами, подтверждающими проведение операций по кассе
4. Сколько кассовых книг может быть у организации?
Одна для всех видов собственной деятельности
Одна для всех видов собственной деятельности, если у организации нет обособленных подразделений. Платежные агенты для несобственных платежей ведут отдельную кассовую книгу
Столько кассовых книг, сколько у организации видов деятельности
5. Выдает ли кассир вносителю приходный кассовый ордер?
Да
В обязательном порядке
Нет
6. Что проставляет сотрудник в расчетно-платежной ведомости при получении зарплаты \ стипендии и пр.?
ФИО и подпись
Подпись
Подпись и дату
7. Какой документ кассир передает инкассаторам к опломбированной сумке с наличными деньгами, предназначенными для перевозки в банк?
Препроводительную ведомость
Квитанцию
Накладную к сумке
8. Как отражается в бухгалтерском учете организации получение организацией наличности в виде краткосрочного займа?
Дебет 50 Кредит 66
Дебет 66 Кредит 50
Дебет 50 Кредит 73
9. Как отражается в бухгалтерском учете организации передача организацией наличности на свой счет в банк?
Дебет 50 Кредит 51
Дебет 51 Кредит 50
Дебет 50 Кредит 67
10. Что такое бланк строгой отчетности?
Это бланк, выдаваемый подотчетным лицам
Это бланк, изготовленный вне типографии, без применения автоматизированных систем
Это документ, приравненный к кассовому чеку
11. Может ли предприятие пользоваться чужой контрольно-кассовой машиной?
Да
Нет
Может, по договору аренды
12. Почему кассирам обязательно нужно снимать Z-отчет каждую смену, длительность которой не может превышать 24 часа?
Из-за окончания смены
Для смены кассовой ленты
Для предотвращения блокировки кассового аппарата
13. Какая сумма пробивается при первоначальной регистрации кассового аппарата в ФНС?
Технологическая, произвольного размера
0,00 руб
Никакая
14. Сколько лет хранится кассовая книга и отрывные листы к ней?
Не менее пяти лет
Не менее десяти лет по истечении отчетного года
Не менее пяти лет по истечении отчетного года
15. Кассовые документы это:
Ответ 2 и ответ 3
Приходный кассовый ордер КО-1
Расходный кассовый ордер КО-2


Интересно? Участвуйте в дальнейших тестах!









??????.???????