ОКВЕД 01.11.33


Первые цифры кода ОКВЭД...

01 02 03 05 06 07

08 09 10 11 12 13

14 15 16 17 18 19

20 21 22 23 24 25

26 27 28 29 30 31

32 33 35 36 37 38

39 41 42 43 45 46

47 49 50 51 52 53

55 56 58 59 60 61

62 63 64 65 66 68

69 70 71 72 73 74

75 77 78 79 80 81

82 84 85 86 87 88

90 91 92 93 94 95

96 97 98 99




Окведус в соцсетях.
Для общения товарищей по ОКВЭД.
Обсуждения рисков.


Для понимающих
Образец применения area shape на gif




Риски Вашего бизнеса

ОКВЭД 01.11.33 Выращивание семян сои

Код 01.11.33 предполагает, что предприятие занимается выращиванием семян соевых бобов. Соя считается растением, происходящим из стран Азии, где сегодня ее возделывают китайцы, индийцы, корейцы, японцы, жители Индонезии, Вьетнама и др. Крупным поставщиком, а также ведущим производителем сои сегодня являются США. Импортерами бобов и шрота выступают, в основном, Великобритания, ФРГ, Италия. Активно ввозят эту продукцию Бельгия и Япония, Испания и Нидерланды и др., где соевые корма используются в животноводстве. Производимое из сои масло пользуется популярностью в Иране, Пакистане и Индии.

Средняя урожайность сои по миру составляет около 1,7 тонн с га, при этом высокая урожайность наблюдается в Европе – около 2,3 тонн с га, низкая – в Азии и Африке (1 – 1,25 га). Происхождение этого растения обуславливает его требования особенному температурно-влажностному режиму. Оптимальной температурой почвы для прорастания семян является интервал около 15 С, а для быстрого роста и созревания плодов требуются более высокие температуры воздуха - 21-25 С. Данная сельхозкультура является растением короткого дня и любит свет, плохо произрастает в тени.

Это растение использует при формировании урожая значительно большее количество водных ресурсов, чем прочие зерновые. Подходящая влажность почвы в период роста должна составлять не менее 70 процентов. Для образования тонны семян культура выносит из почвы около 0,84 центнера азота, 0,23 центнера фосфора, около тридцати семи килограмм калия. Наибольшее количество удобрений растение использует в фазе роста самих бобов, цветения, тогда, когда наливаются семена.

Соя хорошо растет на различной почве, в том числе на черноземах, супесчанниках, каштановых почвах и др. Ей не подходят болота, солончаки, земельные участки с рН менее 3,9 и более 9,0. Лучшими предшественниками для нее могут быть зерновые культуры, картофель, кукуруза, многолетние травы, сахарная свекла, и пр. Нежелательно выращивать соевые бобы следом за подсолнечником, кукурузой, если под последнюю вносились гербициды определенного типа. Выращивать соевые бобы на одних и тех же земельных участках рекомендуется не менее чем через четыре года.

Соя дает хорошие результаты при применении органики, вносимой по частям, и при использовании минеральных удобрений (полного комплекса). Калийные и фосфорные ингредиенты вносятся под основную вспашку, при посеве. В подкормку и в культивацию (предпосевную) вносятся азотные компоненты. Обработка почвы предполагает лущение для стерни, углубленную вспашку осенью. Участки с большим количеством сорняков подлежат двойному или тройному лущению. Перед севом требуется раннее весеннее боронование в целях сохранения влаги, может понадобиться две культивации. Норма высева для соевых бобов зависит от выбранного сорта (бывают с коротким \ длинным сроком вегетации), климатических условий и может составлять от четырехсот до девятисот тысяч семян на гектар.

Данная культура в начале вегетационного периода растет неторопливо, поэтому необходимы меры против сорняков - боронование (послевсходовое \ довсходовое), обработка гербицидами. Уборка урожая проводится в период полной зрелости бобов (их влажность должна составлять приблизительно 15 процентов), часто, с использованием метода десикации. В РФ основные посевы сои сосредоточены в Хабаровском, Приморском краях, также она может возделываться в Краснодарском крае, на Ставрополье.

Стоит отметить, что до 90% мирового производства соевых бобов осуществляется с использованием генномодифицированных сортов. В РФ выращивание генномодифицированной продукции разрешено только на отдельных опытных участках. Негативным последствием таких опытов может стать загрязнение меда, возможно негативное влияние на пчел и пр.


Начинающему предпринимателю




Посмотреть следующие пять вопросов





Гид по стилю на Ваш сайт или в блог


Код для вставки: <iframe style="width:245px height:200px" src="http://okvedus.ru/pigmaliongest.html"></iframe>






Если статья оказалась для Вас чем-то полезной, просим нажать на одну из этих красивых кнопочек:


ОКВЭД 01.11.33 Риски: плохая погода (низкие температуры), недостаточность водных ресурсов (соя – культура муссонного региона), неподходящие почвы, некачественный семенной материал или нехватка его количества, неправильное место культуры в севообороте (сою не выращивают несколько сезонов подряд на одном участке), несоблюдение сроков и норм высева, отсутствие обработки посевов, срыв сроков сбора культур, отсутствие техники (для подготовки почвы, высева, ухода за посевами, уборки урожая), отсутствие горюче-смазочных материалов и\или электроэнергии, отсутствие удобрений, средств борьбы с вредителями, сорняками (вероятны потери до половины урожая), болезнями растений, отсутствие квалифицированной рабочей силы, стихийные бедствия. Также рекомендуется ознакомиться с общим описанием рисков, которые присущи деятельности практически любого предприятия, вне зависимости от того, какои у него ОКВЭД.

OKVED (ОКВЭД) is all-Russian classifier of types of economic activity. OKVED № 01.11.33 assumes that the company is growing soybean seeds.

OKVED (ОКВЭД) es Allrussischen Klassifikator der Wirtschaftszweige. OKVED № 01.11.33 setzt Voraus, dass das Unternehmen Samen Soja züchtet.

OKVED (ОКВЭД) c'est le russe classificateur activités économiques. OKVED № 01.11.33 suppose que l'entreprise cultive des graines de soja.


код 01.11.32код 01.11.39 =>






??????.???????