ОКВЕД 01.11.15


Первые цифры кода ОКВЭД...

01 02 03 05 06 07

08 09 10 11 12 13

14 15 16 17 18 19

20 21 22 23 24 25

26 27 28 29 30 31

32 33 35 36 37 38

39 41 42 43 45 46

47 49 50 51 52 53

55 56 58 59 60 61

62 63 64 65 66 68

69 70 71 72 73 74

75 77 78 79 80 81

82 84 85 86 87 88

90 91 92 93 94 95

96 97 98 99




Окведус в соцсетях.
Для общения товарищей по ОКВЭД.
Обсуждения рисков.


Для понимающих
Образец применения area shape на gif




Риски Вашего бизнеса

ОКВЭД 01.11.15 Выращивание овса

Код ОКВЭД 01.11.15 предполагает, что фирма выращивает такую культуру как овес.

Овес – это ценная зернофуражная культура России, которую используют в кормовых и продовольственных целях. Страной его происхождения считают Монголию и северо-восток Китая, где эту культуру начали возделывать во 2 тыс. до нашей эры. Из зерна получают муку, галеты, крупы, толокно, можно произвести суррогат кофе. Продукты из овса хорошо усваиваются, в нем содержатся некоторые важные аминокислоты. Кроме того, зерно овса в обязательном порядке входит в рацион лошадей, других видов скота, птицы. Используется и солома, а также мякина, которые по своей питательной ценности превосходят подобные элементы у других видов растений и дают хороший силос.

В Российской Федерации посевные площади овса приходятся на Нечерноземье, Сибирь, менее он распространен в Центральном Черноземье, на Урале, Среднем Поволжье. Возделывают преимущественно яровой овес, так как озимые \ полуозимые формы при большей урожайности плохо переносят низкие температуры зимой. Россия в последние годы является лидером по производству овса, далее по убыванию со значительным отрывом следуют: Канада, Австралия, Польша, Сша, Испания, Финляндия и др. По площади посева овес занимает 7 место в мире (около 13 млн. га). Его урожайность зависит от технологий возделывания и может составлять в среднем по России – около 17 центнеров с гектара, при высокой культуре обработки посевов – около 50 ц\га, рекорды – до 80 ц\га.

Овес является культурой длинного дня. (Культура длинного дня – это растения, которым для образования цветков, плодов нужен длительный период освещения солнцем). Поэтому, чем дальше на север производятся посевы, тем короче вегетационный период, составляющий от 70 до 130 дней. Растение хорошо переносит холод, прорастает при температурах 1-2 С и начинает развиваться при 3-4 С. Всходы терпят краткосрочные заморозки до 8-9 градусов мороза, однако по мере развития растения морозоустойчивость снижается. Овес более устойчив к весенней засухе, однако может сильно пострадать при летней засухе, подвергаясь «запалам» при температурах, близких к 40 С в пять раз быстрее, чем ячмень.

Культура требует больше влаги, чем другие зерновые приблизительно на 10 процентов, особенно тогда, когда растение вышло в трубку, но еще не цвело. Оптимальным вариантом орошения является достаточное количество осадков в начале летнего сезона. Овёс не особенно требователен к почвам, так как имеет развитую корневую систему и хорошо усваивает вещества из земли. Он растет на глинистых почвах, торфяниках, суглинках, супесчанниках с рН от 5 до 6. Не подходят для возделывания солончаки.

Выращивание овса требует почв богатых азотом, поэтому предшественниками для него могут быть бобовые, а вот свекла не рекомендуется, так как у этих культур есть общий вредитель – нематода. Если под предшественники вносился компост и навоз, то под посадки овса, как правило, органика дополнительно не вносится. В начальных фазах развития, включая налив зерна, овес хорошо реагирует на азотистые удобрения (в среднем нужно около 60 кг\га), в начале роста рекомендуется вносить фосфор (около 90 кг\га). Кроме того, потребуется около 90 кг калия на тот же гектар. Овес является культурой активно применяемой в питании для детей, поэтому для посадок, предназначенных под такие цели, высокие дозы удобрений и пестицидов не применяют.

Обработка почвы включает в себя зяблевые мероприятия, полупаровые обработки, для тяжелых почв потребуется щелевание или чизелевание. Весной проводят раннее рыхление и культивирование, а также довсходовое боронование.

Посадки овса начинаются через 2-4 дня после наступления физической зрелости почвы, часто «в грязь». (Физическая зрелость почвы – это состояние, когда она хорошо разделяется, не прилипает к орудиям труда. Зрелость зависит от содержания гумуса, воды в земле, ее гранулометрического состава и структуры.) Норма высева отличается в разной местности. Например, в Нечерноземье потребуется от 5 до 6 млн. семян на гектар, а на Южном Урале – от 3,5 до 4,5 единиц.

Основными болезнями овса являются красно-бурая пятнистость и корончатая ржавчина, с которыми борются посредством байлетона и тилта. Из вредителей выделяют шведскую муху (нападает на посевы дважды – во время кущения и в фазе выделения метелки), злаковую тлю, щелкунов, против которых применяются инсектициды и др. Уборку посадок овса проводят прямым комбайнированием в фазе полной спелости в течение 2-4 дней, так как бОльшие сроки уборки ведут к потере значительной части урожая.



Начинающему предпринимателю




Посмотреть следующие пять вопросов


Посмотреть предыдущие пять вопросов





Гид по стилю на Ваш сайт или в блог


Код для вставки: <iframe style="width:245px height:200px" src="http://okvedus.ru/pigmaliongest.html"></iframe>




Лайкайте!


ОКВЭД 01.11.15 Риски: плохая погода – овес снижает урожайность из-за чрезмерных дождей в конце лета, гибнет при температурах близких к +40 С на определенны стадиях развития, недостаточность водных ресурсов во время фазы выхода в трубку, неподходящие почвы, некачественный семенной материал или нехватка его количества, неправильное место культуры в севообороте, несоблюдение сроков и норм высева, отсутствие обработки посевов, срыв сроков сбора культур (зерно опадает), отсутствие техники (для подготовки почвы, высева, ухода за посевами, уборки урожая), отсутствие горюче-смазочных материалов и\или электроэнергии, отсутствие удобрений, средств борьбы с вредителями, сорняками, болезнями растений, отсутствие квалифицированной рабочей силы, стихийные бедствия. Также рекомендуется ознакомиться с общим описанием рисков, которые присущи деятельности практически любого предприятия, вне зависимости от того, какой у него ОКВЭД.

OKVED (ОКВЭД) is all-Russian classifier of types of economic activity. OKVED № 01.11.15 assumes that the company grows oats.

OKVED (ОКВЭД) es Allrussischen Klassifikator der Wirtschaftszweige. OKVED № 01.11.15 setzt Voraus, dass das Unternehmen Hafer angebaut.

OKVED (ОКВЭД) c'est le russe classificateur activités économiques. OKVED № 01.11.15 suppose que l'entreprise cultive l'avoine.


код 01.11.14код 01.11.16 =>






??????.???????