ОКВЭД 01.11.15 Выращивание овса

Риски данного ОКВЭД

Код ОКВЭД 01.11.15 расшифровка предполагает, что фирма выращивает такую культуру как овес.

Овес – это ценная зернофуражная культура России, которую используют в кормовых и продовольственных целях. Страной его происхождения считают Монголию и северо-восток Китая, где во 2 тыс. до нашей эры начали возделывать овёс. Польза продукта очевидна: зерно идет на получение муки, галет, крупы, толокна; из него можно произвести суррогат кофе, производится лечение овсом. Продукты из данной культуры хорошо усваиваются, в нем содержатся некоторые важные аминокислоты. Кроме того, зерно обязательно входит в рацион лошадей, других видов скота, птицы. Используется и солома, а также мякина, которые по своей питательной ценности превосходят подобные элементы у других видов растений и дают хороший силос.

Овес где растет?

В Российской Федерации выращивание овса производится на Нечерноземье, Сибирь, менее он распространен в Центральном Черноземье, на Урале, Среднем Поволжье. Возделывают преимущественно яровые сорта овса, так как озимые \ полуозимые формы при большей урожайности плохо переносят низкие температуры зимой. Россия за последние годы стала лидером по производству культуры, далее по убыванию со значительным отрывом следуют: Канада, Австралия, Польша, Сша, Испания, Финляндия и др. По площади посева злак занимает 7 место в мире (около 13 млн. га). Норма урожайности овса зависит от технологий возделывания и может составлять в среднем по России – около 17 центнеров с гектара, при высокой культуре обработки посевов – около 50 ц\га, а если удалось обеспечить нормальный рост овса – до 80 ц\га.

Овес – растение длинного дня. (Для справки: культура длинного дня – это растения, которым для образования цветков, плодов нужен длительный период освещения солнцем). Поэтому, чем дальше на север производятся посевы, тем короче вегетационный период, составляющий от 70 до 130 дней. Рожь, овёс хорошо переносят холод, семена овса прорастают при температурах 1-2 С и начинает развиваться при 3-4 С. Всходы терпят краткосрочные заморозки до 8-9 градусов мороза, однако по мере развития растения морозоустойчивость снижается. Злак более устойчив к весенней засухе, однако может сильно пострадать при летней засухе, подвергаясь «запалам» при температурах, близких к 40 С в пять раз быстрее, чем ячмень.

Рост овса требует больше влаги, чем другие зерновые приблизительно на 10 процентов, особенно тогда, когда растение вышло в трубку, но еще не цвело. Оптимальным вариантом орошения является достаточное количество осадков в начале летнего сезона. Овёс не особенно требователен к почвам, так как имеет развитую корневую систему и хорошо усваивает вещества из земли. Посев овса возможен на глинистых почвах, торфяниках, суглинках, супесчанниках с рН от 5 до 6. Не подходят для возделывания солончаки.

Технология выращивания овса для ОКВЭД 01.11.15

Засеять овес можно на участках с почвами небогатыми азотом, поэтому предшественниками для него могут быть бобовые, а вот свекла не рекомендуется, так как у этих культур есть общий вредитель – нематода. Если под предшественники вносился компост и навоз, то под посадки овса, как правило органика, дополнительно не вносится. На начальных фазах развития, включая налив зерна, культура хорошо реагирует на азотистые удобрения (в среднем нужно около 60 кг\га), в начале роста рекомендуется вносить фосфор (около 90 кг\га). Кроме того, потребуется около 90 кг калия на тот же гектар. В питании для детей сегодня стал активно применяться овес, поэтому условия выращивания посадок, предназначенных под такие цели, высокие дозы удобрений и пестицидов не применяют.

ОКВЭД 01.11.15 Риски: плохая погода (урожайность злака падает из-за чрезмерных дождей в августе, злак гибнет при температурах близких к +40 С на определенны стадиях развития), недостаточность водных ресурсов во время фазы выхода в трубку, неподходящие почвы, некачественный семенной материал или нехватка его количества, неправильное место культуры в севообороте, несоблюдение сроков и норм высева, отсутствие обработки посевов, отсутствие удобрений, средств борьбы с вредителями, сорняками, болезнями растений, отсутствие квалифицированной рабочей силы, срыв сроков сбора культур (зерно опадает), отсутствие техники (для подготовки почвы, высева, ухода за посевами, уборки урожая), отсутствие горюче-смазочных материалов и\или электроэнергии, стихийные бедствия. Также предлагаем ознакомиться с предпринимательскими рисками, которые присущи деятельности практически любого предприятия, независимо от того, какой у него ОКВЭД.

Какие мероприятия нужны для Вашего ОКВЭД?

Не знаю Знаю

Технологическая карта выращивания овса предполагает, что обработка почвы включает зяблевые мероприятия, полупаровые обработки, для тяжелых почв потребуется щелевание или чизелевание. Весной проводят раннее рыхление и культивирование, а также довсходовое боронование.

Посадки злака начинаются через 2-4 дня после наступления физической зрелости почвы, часто «в грязь». (Для справки. Физическая зрелость почвы – это состояние, когда она хорошо разделяется, не прилипает к орудиям труда. Зрелость зависит от содержания гумуса, воды в земле, ее гранулометрического состава и структуры.) Таковы особенности выращивания овса. Норма высева отличается для разной местности. Например, в Нечерноземье потребуется от 5 до 6 млн. семян на гектар, а на Южном Урале – от 3,5 до 4,5 единиц.

Выращивание овса в России выявило, что основными болезнями культуры являются красно-бурая пятнистость и корончатая ржавчина, с которыми борются посредством байлетона и тилта. Из вредителей выделяют шведскую муху (нападает на посевы дважды – во время кущения и во время фазы выделения метелки), злаковую тлю, щелкунов, против которых применяются инсектициды и др. Требования по выращиванию овса предполагают, что уборку посадок проводят прямым комбайнированием в фазе полной спелости за 2-4 дня, так как бОльшие сроки уборки ведут к потере значительной части урожая.

Вышеуказанный контент доступен только для чтения.

OKVED (ОКВЭД) is all-Russian classifier of types of economic activity. OKVED № 01.11.15 assumes that the company grows oats.

OKVED (ОКВЭД) es Allrussischen Klassifikator der Wirtschaftszweige. OKVED № 01.11.15 setzt Voraus, dass das Unternehmen Hafer angebaut.

OKVED (ОКВЭД) c'est le russe classificateur activites economiques. OKVED № 01.11.15 suppose que l'entreprise cultive l'avoine.

Выращивание кукурузы код ОКВЭД 01.11.14 Выращивание гречихи код ОКВЭД 01.11.16

👆

RSS-канал сайта okvedus.ru
Чат